Boeing приостановит производство самолетов 737 MAX

Корпорация Boeing в январе заморозит производство новейшей серии лайнеров 737 MAX. После крушений в Индонезии и Эфиопии эксплуатация этих самолетов была приостановлена по всему миру

О том, что американская корпорация Boeing приостановит производство авиалайнеров 737 MAX с января 2020 года, сообщается на ее сайте. Сокращение производства позволит компании сосредоточиться на поставках находящихся на складах самолетов, подчеркнуто в сообщении.

Решение обусловлено несколькими факторами, указала компания. В их числе — продление процесса сертификации самолетов на 2020 год, а также «неуверенность» в отношении сроков и условий их возвращения в небо, говорится в сообщении. В период заморозки проекта работающие над 737 MAX сотрудники не будут сокращены, отмечает Boeing. Они продолжат «связанную с 737» работу или будут временно назначены в другие команды.

«Мы верим, что это решение наименее разрушительно для сохранения долгосрочной системы производства и исправности цепочки поставок», — сообщила Boeing.

Boeing оштрафовали на $3,9 млн за установку бракованных деталей на самолеты 737

Авиакомпании стали приостанавливать эксплуатацию 737 MAX после двух катастроф с участием этих самолетов — в Индонезии в октябре 2018 года, когда погибли 189 человек, и в Эфиопии в марте 2019 года (погибли 157 человек). После второй катастрофы американское Федеральное управление гражданской авиации (FAA) начало проверку сертификации воздушного судна. До ее завершения все полеты этой модели в США запрещены. Запрет на полеты самолетов Boeing 737 MAX в российском воздушном пространстве ввела Росавиация.

Новости партнеров