К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Сервис «Кухня на районе» предложит клиентам утилизировать посуду


Сервис доставки еды «Кухня на районе» предложил покупателям вернуть упаковку, одноразовую посуду и приборы на переработку. В тестовом режиме услуга, которая стоит девять рублей, работает с 25 декабря

Клиенты сервиса «Кухня на районе» с 25 декабря могут сдать на переработку упаковку, одноразовую посуду и приборы, сообщает The Village. Предварительно вымытую посуду курьер заберет при следующем заказе.

Стоимость новой услуги — девять рублей. Из них по три рубля пойдут во Всемирный фонд дикой природы (WWF), на покрытие расходов сортировки и самому курьеру.

Реклама на Forbes

Зеленое поколение: как миллениалы вынуждают корпорации бороться с мусором  

По словам сооснователя сервиса Кирилла Родина, идею переработки подсказали покупатели. «С момента запуска к нам поступало огромное количество запросов, а мы все это время изучали возможные варианты: от альтернативной упаковки до ресайкла», — сказал Родин.

После того, как курьер получит посуду, он отвезет ее обратно на кухню в контейнер с маркировкой. Собранную упаковку ежедневно отправляют на сортировочную линию компании MGS Group в Троицке, где она разделяется на бумагу и пластик, а затем отправляется на переработку.

Прессовать по-белому: как зарабатывать на мусоре

«Кухня на районе» работает в 26 районах Москвы. Сервис доставляет заказы бесплатно. За последний месяц через сервис сделали около 400 000 заказов, из них 26% ― с пометкой «без приборов», пишет «Афиша Daily».

«Соблюдаю интересы мира силами капитализма». Как сын беженцев заработал миллионы на переработке мусора

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021