К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Аналитики назвали самые безопасные авиакомпании в мире


Самой безопасной авиакомпанией в мире специалисты признали австралийскую Qantas, которой принадлежит рекорд по продолжительности беспересадочного рейса. Российские авиакомпании в топ-20 не попали

Аналитики портала AirlineRatings.com составили рейтинг самых безопасных авиакомпаний в мире. Топ-20 возглавила австралийская авиакомпания Qantas. Как отметил главный редактор портала Джеффри Томас, с начала полетов реактивных самолетов у Qantas не было ни одной аварии, которая привела бы к гибели пассажиров.

«Qantas всегда была лидирующей компанией, которая в режиме реального времени мониторит работу двигателей всех самолетов в своем парке при помощи спутниковой связи, что позволяло ей находить проблемы до того, как они начинали угрожать безопасности самолета», — отмечают авторы рейтинга.

Осень прошлого года Qantas установила один из другим два рекорда по продолжительности беспересадочных рейсов. В октябре самолет компании Boeing Dreamliner выполнил прямой рейс Нью-Йорк — Сидней, преодолев более 16 200 км за 19 часов и 16 минут. В ноябре Qantas впервые выполнила прямой рейс Лондон — Сидней, который продлился 19 часов 19 минут.

 

«Я танцевал макарену, пролетая над Лас-Вегасом»: пассажиры рассказали о самом долгом прямом рейсе в истории

На втором месте рейтинга оказались новозеландские авиалинии Air New Zealand, на третьем — тайваньская международная компания EVA Air. В первую пятерку также вошли авиакомпания из Объединенных Арабских Эмиратов Etihad и катарские авиалинии Qatar Airways. Российские авиакомпании в топ-20 не попали.

AirlineRatings.com оценивает безопасность авиакомпаний со всего мира с 2013 года. Ежегодно редакция портала анализирует данные о более чем 400 авиаперевозчиках. По словам Джеффри Томаса, почти у всех авиакомпаний каждый день случаются проблемы и поломки, но эти проблемы нельзя приравнивать. Поэтому при составлении рейтинга авторы стараются различать технические и операционные проблемы авиакомпаний.

В ноябре 2019 года AirlineRatings.com также составил рейтинг самых опасных авиакомпаний. Туда вошли национальная авиакомпания Непала, US-Bangla Airlines из Бангладеша, Blue Wing из республики Суринама и Airlines PNG из Папуа-Новая Гвинея. С самолетами всех этих авиакомпаний случались аварии, которые привели к смерти пассажиров.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+