К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Без «клуба мачо» и посиделок в барах: McDonald's ужесточит корпоративную культуру


Новый гендиректор сети ресторанов Крис Кемпчински решил искоренить неформальные отношения между топ-менеджерами и их подчиненными. Ранее из-за романа с сотрудницей из компании был уволен предшественник Кемпчински Стивен Истербрук

Новый генеральный директор McDonald's Крис Кемпчински решил в корне изменить сложившуюся до него корпоративную культуру внутри компании, выяснила газета The Wall Street Journal. По данным источников издания, перемены призваны сделать отношения внутри коллектива McDonald's более консервативными. Речь, в частности, идет об отказе от регулярных вечеринок и других площадок для завязывания неформальных отношений между топ-менеджерами и рядовыми сотрудниками сети ресторанов быстрого питания.

Именно из-за романа с подчиненной в ноябре 2019 года из компании вынужден был уйти предшественник Кемпчински на посту гендиректора Стивен Истербрук. Согласно правилам McDonald's, подобные отношения между коллегами, «вертикально» встроенными в корпоративную иерархию, запрещены.

«Это была ошибка»: McDonald's уволил гендиректора из-за романа с подчиненной

 

Кемпчински взялся за искоренение самих поводов для возникновения романов или любых других «непрофессиональных» контактов внутри компании. Как рассказали источники WSJ, на такой шаг гендиректор пошел после внутреннего расследования, в рамках которого несколько действующих и бывших сотрудников McDonald's сообщили о том, что предыдущее руководство поощряло «ночные посиделки в барах с руководством и флирт с сотрудницами».

Сбор информации о некорректных практиках Кепмчински вел в США, Великобритании, Германии, Франции и Швейцарии. Так, по данным WSJ, он и скопил достаточно данных для корпоративных перемен. Формальная презентация обновленной политики McDonald's состоится уже в январе, утверждает издание.

«Происходит культурный сдвиг, — констатировал один из собеседников газеты. — Некоторые воспринимали атмосферу в компании как «клуб мачо». Сейчас она меняется в сторону более открытого лидерства под началом Криса».

По данным WSJ, сам Кемпчински, который ранее занимал пост главы McDonald's в США, не участвовал в вечеринках и походах по барам с коллегами. На одной из встреч после своего назначения он больше рассказывал о своей семье и католическом воспитании. Топ-менеджер — сторонник здорового образа жизни, он увлекается бегом, на его счету несколько пройденных марафонов.

Подчиненных Кемпчински заверил, что будет придерживаться высоких стандартов для руководства. «Я должен буду следить за каждым из команды менеджеров и спрашивать себя, уверен ли я в том что они олицетворяют ценности нашей компании? Если нет, то они не будут в числе руководителей», — заявил он на одной из рабочих встреч, связанных с корпоративной культурой.

 

Истербрук на вопросы WSJ не ответил.

Уволенный за роман с подчиненной гендиректор McDonald's продолжит читать лекции о репутации

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+