К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Экс-глава Renault Карлос Гон сбежал из-под домашнего ареста на общественном транспорте


Влиятельный топ-менеджер покинул Токио на высокоскоростном поезде до Осаки, а затем добрался до отеля рядом с аэропортом на такси. Позднее Гон на частном самолете транзитом через Турцию отправился в Ливан

Бывший гендиректор альянса Renault-Nissan-Mitsubishi Карлос Гон воспользовался общественным транспортом, чтобы сбежать из-под домашнего ареста в Токио в преддверии судебного процесса по делу о мошенничестве. Об этом со ссылкой на японского вещателя NTV сообщает агенство Bloomberg.

Маска, бывший спецназовец и два черных ящика: как экс-глава Renault сбежал из Японии за $20 млн

По данным телеканала, влиятельный топ-менеджер примерно в 16:30 по местному времени 29 декабря сел на высокоскоростной железнодорожный экспресс на станции Синагава и отправился в Осаку. На вокзале Син-Осака он взял такси и добрался до отеля близ аэропорта Кансай.

 

Представитель оператора Central Japan Railway Co., на поезде которого доехал из Токио в Осаку Гон, сообщил, что компания проверяет информацию NTV.

Гон находился под домашним арестом в Японии с ноября 2018 года. В стране его обвиняют в мошенничестве со средствами бывшего работодателя — якобы глава автомобильного альянса присваивал корпоративные деньги и расходовал их на собственные нужды. Судебный процесс по делу Гона должен был начаться в 2020-м.

Однако топ-менеджер решил не дожидаться разбирательства: ускользнув от внимания местных правоохранительных органов, он вылетел из Осаки в Стамбул, а оттуда — в Бейрут. В Ливане Гон является почетным гражданином, а у страны нет соглашения об экстрадиции с Японией.

Как ожидается, в среду 8 января бывший глава Renault-Nissan-Mitsubishi даст пресс-конференцию и озвучит собственную версию причин бегства из Токио.

На прошлой неделе телеканал HNK выяснил, что 29 декабря Гон в одиночку покинул свою резиденцию в Токио в медицинской маске, скрывающей лицо. Также источники NHK отметили, что в аэропорту Кансай массивный багаж, в котором и попал на борт топ-менеджер, не прошел должную проверку.

 

«Операция в стиле Джеймса Бонда»: СМИ узнали детали побега экс-главы Renault Карлоса Гона из Японии

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+