В США стало сложнее засудить крупные компании за зарплатные нарушения франчайзи

Работникам ресторанов фастфуда и других крупных франшиз в США теперь будет труднее засудить крупные компании за зарплатные нарушения со стороны владельцев заведений. С рядом таких исков столкнулся, например, McDonald's

Ситуацию для работников осложнило новое правило, которое в воскресенье опубликовало министерство труда США, пишет Reuters. Из-за него будет тяжелее признать крупные компании, владеющие правами на франшизу, ответственными за нарушения со стороны владельцев заведений. Правило вступит в силу в марте и должно помочь корпорациям, которые столкнулись с исками со стороны работников, считает агентство.

Например, McDonald's столкнулся с рядом громких исков от работников франчайзи, которые называют его их «соработодателем». В октябре компания одержала весомую победу в октябре, когда федеральный апелляционный суд посчитал, что компания не ответственна за нарушения руководителей, работающих по лицензии.

По правилу Минтруда США, компании будут рассматриваться «соработодателями» только тогда, когда они нанимают, увольняют и надзирают за работниками, определяют размер зарплаты и ведут учет занятости. Профсоюзы и правозащитные группы выступили против изменений: они считают, что правило позволит компаниям избежать ответственности даже в тех случаях, когда они все же имеют какой-то контроль над условиями работы. Без защиты останутся те, кто работают по контракту, добавляет Reuters.

Агенты IQ007. Как два друга создали одну из самых быстрорастущих франшиз России

Министр труда США Юджин Скалиа заявил, что правило вызвано усилиями президента страны Дональда Трампа по устранению ограничений, которые сдерживают экономический рост. Новая норма вводит более прозрачные условия для бизнеса, добавил Скалиа.

11 крупнейших частных работодателей России. Рейтинг Forbes