К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Экс-глава экосистемы Сбербанка перешел в компанию-владельца бренда «Смешарики»


Бывший руководитель экосистемы Сбербанка SberX и экс-глава AliExрress в России Марк Завадский будет работать в группе «Рики», которой принадлежат «Смешарики» и еще несколько анимационных брендов

Марк Завадский возглавил управляющий комитет в группе компаний «Рики», которая владеет правами на бренд «Смешарики». Об этом Завадский сообщил в Facebook. По его словам, управляющий комитет «будет фактически руководить группой от имени акционеров».

«Рики» на своем сайте подтвердила создание комитета во главе с Завадским. Группа объявила, что основной задачей комитета станет развитие проектов на российском и международных рынках, трансформация бизнес-структуры и консолидация лучших профессионалов отрасли. В комитет, помимо Завадского, также вошли основной акционер и генеральный продюсер «Рики» Илья Попов и приглашенные независимые директора Полина Денисенко и Вячеслав Кутеев.

Группа компаний «Рики» занимается производством мультфильмов и лицензированием детских товаров. Ей принадлежат анимационные бренды «Смешарики», «ПИНКОД», «Малышарики» и «Тима и Тома».

 

Китайские «Смешарики»: группа компаний «Рики» начинает производство мультфильма в Китае

Марк Завадский c 2014 по 2018 год возглавлял AliExрress в России и СНГ и Alibaba Russia. В 2018-м он перешел в Сбербанк на пост вице-президента по стратегическим цифровым партнерствам и вскоре возглавил дирекцию по развитию экосистемы SberX. Из Сбербанка  Завадский ушел в середине 2019 года.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+