К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Капитализация Tesla впервые превысила $100 млрд


Рыночная стоимость Tesla впервые преодолела отметку в $100 млрд. Если компания сможет сохранить такую капитализацию в течение полугода, ее основатель Илон Маск получит право на премию в размере $346 млн. Правда, пока что самому дорогому автопроизводителю в американской истории не удалось задержаться на рекордной отметке

Акции Tesla на закрытии торгов 21 января выросли на 7,2% — до $547 за штуку. После этого бумаги производителя электрокаров подорожали еще на 1,4%, достигнув цены в $555,1. Благодаря этому капитализация компании ненадолго составила $100,1 млрд. Однако закрепиться на рекордной отметке Tesla не удалось: уже 22 января показатели снизились до $98,6 млрд и $547,2.

Tesla стала первой компанией среди американских автомобильных производителей, добившейся такой рыночной стоимости, уточняет Reuters. Если производителю электромобилей удастся повторить успех и в течение полугода удерживать капитализацию выше $100 млрд, СЕО компании Илон Маск получит право на премию в размере $346 млн, пишет Bloomberg.

Илон Маск без зарплаты: 10 лет миллиардер будет работать за акции Tesla

 

В 2018 году вознаграждение миллиардера по решению акционеров Tesla привязали к финансовым показателям компании. Маску предоставили компенсационный пакет сроком на десять лет и поручили увеличить рыночную стоимость Tesla до $650 млрд. Согласно условиям, если компания выполнит запланированные показатели, к концу срока предприниматель получит вознаграждение на сумму более $50 млрд. Bloomberg писал, что это может стать крупнейшей в истории компенсацией генеральному директору.

С тех пор как Tesla, вопреки ожиданиям аналитиков, отчиталась о прибыли в третьем квартале 2019 года, а также сообщила инвесторам, что опережает график запуска продаж внедорожника Model Y, акции компании выросли более чем в два раза. Это говорит о том, что Маску удалось построить ведущую компанию по продаже электромобилей в сравнении с другими известными автопроизводителями, отмечает агентство.

Илон Маск за неделю стал богаче на $2 млрд благодаря прибыли Tesla

Ранее Financial Times со ссылкой на данные исследовательской компании S3 Partners сообщила, что убытки, понесенные с начала 2020 года инвесторами, которые ставили на снижение котировок акций Tesla, превысили $3,27 млрд. Газета уточнила, что с увеличением хороших новостей о Tesla, тех, кто настроен скептически, становится все меньше.

В конце декабря Tesla поставила клиентам первые электрокары, сделанные на заводе в Китае. Сейчас компания готовится к созданию производства машин в Европе. Участок для предприятия находится недалеко от немецкого заповедника. Завод построят на территории коммуны Грюнхайде. Два десятилетия назад строить предприятие в этом месте планировала BMW, но в итоге она выбрала Лейпциг.

 

Рекордное IPO, грандиозная афера и смерть: главные события в мире миллиардеров за 10 лет

Рекордное IPO, грандиозная афера и смерть: главные события в мире миллиардеров за 10 лет

Фотогалерея «Рекордное IPO, грандиозная афера и смерть: главные события в мире миллиардеров за 10 лет »
10 фото
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+