Капитализация Tesla впервые превысила $100 млрд

Рыночная стоимость Tesla впервые преодолела отметку в $100 млрд. Если компания сможет сохранить такую капитализацию в течение полугода, ее основатель Илон Маск получит право на премию в размере $346 млн. Правда, пока что самому дорогому автопроизводителю в американской истории не удалось задержаться на рекордной отметке

Акции Tesla на закрытии торгов 21 января выросли на 7,2% — до $547 за штуку. После этого бумаги производителя электрокаров подорожали еще на 1,4%, достигнув цены в $555,1. Благодаря этому капитализация компании ненадолго составила $100,1 млрд. Однако закрепиться на рекордной отметке Tesla не удалось: уже 22 января показатели снизились до $98,6 млрд и $547,2.

уточняет
Илон Маск
пишет

Илон Маск без зарплаты: 10 лет миллиардер будет работать за акции Tesla

В 2018 году вознаграждение миллиардера по решению акционеров Tesla привязали к финансовым показателям компании. Маску предоставили компенсационный пакет сроком на десять лет и поручили увеличить рыночную стоимость Tesla до $650 млрд. Согласно условиям, если компания выполнит запланированные показатели, к концу срока предприниматель получит вознаграждение на сумму более $50 млрд. Bloomberg писал, что это может стать крупнейшей в истории компенсацией генеральному директору.

отчиталась

Илон Маск за неделю стал богаче на $2 млрд благодаря прибыли Tesla

Ранее Financial Times со ссылкой на данные исследовательской компании S3 Partners сообщила, что убытки, понесенные с начала 2020 года инвесторами, которые ставили на снижение котировок акций Tesla, превысили $3,27 млрд. Газета уточнила, что с увеличением хороших новостей о Tesla, тех, кто настроен скептически, становится все меньше.

поставила
находится

Дополнительные материалы

Рекордное IPO, грандиозная афера и смерть: главные события в мире миллиардеров за 10 лет