Реклама на Forbes

Сервис для путешествий TripAdvisor сократит 200 человек из-за конкуренции с Google

Сайт TripAdvisor сократит около 200 сотрудников, узнал Bloomberg. Сервису приходится уменьшать расходы из-за все более жесткой конкуренции с Google.

О предстоящих сокращениях в сервисе для путешественников TripAdvisor сообщили источники Bloomberg. Представитель TripAdvisor отказался от комментариев, но обратил внимание, что в последнем конференц-колле с инвесторами компания отмечала, что «разумно сокращает и перераспределяет расходы в определенных частях бизнеса, чтобы сохранить высокую прибыльность» (речь идет о звонке 7 ноября, его запись и отчет компании можно найти здесь).

Конкуренцию TripAdvisor в последнее время составляет Google, отмечает Bloomberg. Поисковик стал добавлять в результаты выдачи инструменты, которые соперничают с контентом TripAdvisor: собственные отзывы на отели, рестораны и другие направления. Кроме того, Google стал показывать больше рекламы вверху поисковой выдачи, что вынудило «многие компании, в том числе TripAdvisor, сильнее тратиться на продвижение, чтобы поддерживать поток посетителей сайта», пояснил Bloomberg.

На тяжелое соперничество с Google обращала внимание и сам TripAdvisor в отчете за третий квартал. «Мы уверены, что нашим самым серьезным испытанием остается Google, который продвигает его собственные, связанные с отелями продукты в поисковой выдаче и оттягивает посетителей, которые в другом случае нашли бы TripAdvisor по бесплатным ссылкам и принесли бы высокую выручку за счет кликов на нашем сервисе отелей», — писала компания. «Google стал более агрессивным. <…> Мы не ожидаем, что он собирается отступить», — говорил в ходе конференц-колла гендиректор TripAdvisor Стивен Кауфер.

Реклама на Forbes

Принц Гарри вместе с Visa и TripAdvisor займется продвижением экотуризма

Отчетность за третий квартал не понравилась инвесторам, и акции TripAdvisor тогда подешевели почти на 20% за один день. Сейчас одна бумага компании стоит около $30, а рыночная стоимость сервиса оценивается в $4,2 млрд, следует из данных биржи Nasdaq.

10 стартапов, за которыми нужно следить в 2020 году. Выбор Forbes

Фотогалерея «10 стартапов, за которыми нужно следить в 2020 году. Выбор Forbes»
AO «АС Рус Медиа» · 2021