К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Коронавирус в Китае поставил под угрозу производство iPhone


Коронавирус в Китае, от которого уже скончались более 100 человек, поставил под угрозу производство iPhone. По данным Bloomberg, введенные китайскими властями ограничения на поездки по стране грозят сбоем в производственной цепочке Apple

Производственная цепочка Apple Inc. в Китае находится под угрозой сбоев в связи с вспышкой коронавируса, от которого в стране скончались уже более 100 человек. «Я не могу представить сценарий, при котором цепочка поставок не будет нарушена. Для этого достаточно одного серьезного сбоя в поставках сырья, производстве, сборке, тестировании и доставке», — заявил агентству Bloomberg аналитик Moor Insights & Strategy Патрик Мурхед.

Почти все iPhone американской компании производятся в Китае, в первую очередь на мощностях Foxconn в Чжэнчжоу и сборочных площадках Pegatron Corp. недалеко от Шанхая. Оба производства находятся в 500 км от города Ухань, где впервые был зарегистрирован новый коронавирус.

Агентство напоминает, что Apple, как правило, запускает производство своих новых флагманских моделей iPhone в сентябре, поэтому вирус вряд ли окажет существенное влияние на эти планы. Но уже в феврале компания начинает массовое производство нового недорогого iPhone, и эти планы могут оказаться под угрозой.

 

Всего в штат Apple в Китае входят около 10 000 сотрудников. Но в производственной цепочке по выпуску iPad, iPhone и Apple Watch задействованы несколько миллионов человек. В последние дни они разъехались по домам на празднование китайского Нового года. Apple пока не обращалась к ним с просьбой не выходить на работу, чтобы предотвратить распространение вируса. При этом китайские власти уже ввели жесткие ограничения на поездки и изолировали весь город Ухань, население которого превышает 11 млн человек.

Представитель Apple отказался от комментариев по этому поводу. Но источник агентства сообщил, что сбой в поставках маловероятен, так как Apple готова к подобным экстремальным ситуациям. После землетрясения и цунами в 2011 году в Японии, Apple ввела требование, чтобы основные компоненты производились двумя разными поставщиками, разделенными географически.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+