К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Догоняя «Аватар»: «Холоп» первым из российских фильмов собрал больше 3 млрд рублей


Комедия «Холоп», ставшая самым кассовым отечественным фильмом, собрала более 3 млрд рублей в российских кинотеатрах. До сих пор это удавалось только фантастическому боевику «Аватар» Джеймса Кэмерона

Сборы комедии «Холоп» режиссера Клима Шипенко в российских кинотеатрах превысили 3 млрд рублей, следует из данных единой государственной системы учета кинобилетов (ЕАИС). Прежде достичь этой отметки удалось только фильму «Аватар» Джеймса Кэмерона. Вышедший в конце 2009 года фантастический боевик заработал 3,6 млрд рублей в российском прокате. Внимание на это обратили «Ведомости».

«Холоп» стал самым кассовым российским фильмом в истории

 

Фильм «Холоп» от продюсерской компании Yellow, Black & White и группы компаний КИТ вышел в прокат 26 декабря 2019 года. На создание киноленты было потрачено 160 млн рублей.

«В России смелые сценарии не всегда превращаются в хорошее кино»: сербский актер Милош Бикович о русском кино

Кинолента возглавила новогодний прокат. По оценке журнала «Бюллетень кинопрокатчика», за каникулы фильм посмотрел каждый третий посетитель кинотеатра, что составляет 37% праздничной кассы. «Ведомости» писали, что, по мнению критиков, успех «Холопа» в праздники объясняется тем, что он стал универсальным фильмом для семейной аудитории и не имел голливудского конкурента в этой нише.

Уже 10 января фильм с Милошем Биковичем в главной роли стал третьим из российских картин, собравших в прокате 2 млрд рублей. А к началу февраля комедии удалось обогнать спортивную драму «Движение вверх», которая считалась рекордсменом по сборам. Это позволило «Холопу» стать самым кассовыми российским фильмом в истории.

Золотой «Холоп»: как создатели главной комедии года заработали в прокате под 3 млрд рублей

 

10 самых кассовых кинопремьер в истории после беспрецедентных сборов «Мстителей»

10 самых кассовых кинопремьер в истории после беспрецедентных сборов «Мстителей»

Фотогалерея «10 самых кассовых кинопремьер в истории после беспрецедентных сборов «Мстителей»»
10 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+