Forbes включил российский депозитарий в рейтинг компаний, использующих блокчейн

Национальный расчетный депозитарий вместе с Amazon, Google и Facebook попал в составляемый Forbes рейтинг 50 компаний, которые активно используют блокчейн. Это первый случай, когда организация из России вошла в этот рейтинг

Национальный расчетный депозитарий (НРД), который провел первую в России сделку по выпуску облигаций на блокчейне, стал участником рейтинга 50 компаний, которые активно используют блокчейн. Американский Forbes выпускает этот рейтинг второй год подряд. В прошлом году в списке не было ни одной организации или компании из России.  

Как отмечает Forbes USA, НРД помог создать децентрализованный цифровой депозитарий D3ledger для хранения и обмена криптоактивами и провел тестовые выпуски облигаций на блокчейне. Вместе с Россельхозбанком депозитарий также решил выпускать токены для отслеживания и учета зерна, находящегося в хранилищах. В 2019 году Московская биржа обнаружила нехватку зерна в хранилищах на $37 млн. НРД утверждает, что этого можно было избежать, если бы технология блокчейн использовалась по всей цепочке поставок, пишет Forbes USA. 

Жизнь после ICO-хайпа: что ждет рынок коллективных инвестиций

Вместе с НРД в нынешний рейтинг 50 компаний, активно использующих блокчейн, вошли такие компании, как Amazon, BMW, Credit Suisse, Facebook, Google, IBM, LVMH, Mastercard, Microsoft, Nasdaq и другие.

15 бизнесменов, изменивших представление о России. Рейтинг Forbes