К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

 

Роспотребнадзор потребовал от московских ресторанов усилить меры против коронавируса


Роспотребнадзор предписал московским ресторанам усилить меры борьбы с угрозой коронавируса. Персонал теперь должен носить маски и менять их каждые три часа, в помещениях необходимо установить бактерицидные лампы, а посуду нужно дезинфицировать по полтора часа

Управление Роспотребнадзора по Москве предписало усилить дезинфицирующий режим в столичных ресторанах общепита из-за угрозы завоза и распространения нового коронавируса. Предписание, подписанное главным санитарным врачом по Москве Еленой Андреевой и распространенное среди рестораторов, изучили «Ведомости». Подлинность документа подтвердили McDonald's, «Росинтер» («IL Патио», TGI Fridays и другие сети), а также гастропространство «Депо».

Персонал, работающий с посетителями, теперь должен быть обеспечен запасом одноразовых защитных масок и менять их не реже чем раз в три часа, указано в предписании. Сотрудники также должны пользоваться кожными антисептиками. Обеденные залы необходимо дезинфицировать дважды в день — утром и вечером, а дверные ручки и кассовые аппараты — каждый час. В помещениях массового скопления людей необходимо использовать ультрафиолетовые бактерицидные лампы, а при мойке посуды и столовых приборов нужно в течение 90 минут проводить дезинфекцию при температуре не ниже 65 градусов. Всю информацию о выполнении этих мероприятий рестораторы должны предоставлять столичному Роспотребнадзору еженедельно.

Опрошенные столичные рестораторы заявили, что к борьбе с вирусами готовы. В «Депо» персонал с начала февраля носит защитные маски и предоставляет посетителям антисептик, рассказала главный санитарный врач гастропространства Лилия Кузнецова. Представитель McDonald's сообщил, что еще в январе сеть «увеличила частоту дезинфекции всех поверхностей», а также ввела «новые правила личной гигиены сотрудников» и «дополнительные меры дезинфекции посуды и отходов».

 

«Очень острый шок»: ущерб мировой экономике от пандемии коронавируса оценили в $1 трлн

Президент Федерации рестораторов и отельеров Игорь Бухаров и вовсе заявил, что идея Роспотребнадзора запоздала. По его словам, эпидемиологический порог по ОРВИ и гриппу зимой повышается каждый год, так что все рестораторы принимают дополнительные меры: проветривают помещения, дезинфицируют поверхности и чаще, чем обычно, делают влажную уборку.

Роспотребнадзор на запрос не ответил.

Новая болезнь рубля: когда остановится вызванный коронавирусом обвал российской валюты

По данным Bloomberg, по всему миру зафиксировано 80 987 случае заражения новым коронавирусом и 2761 случай смерти из-за него. На этой неделе резкий рост числа заболевших в Южной Корее и Италии привел к худшему за несколько лет падению фондовых рынков Европы и США в течение дня.

Cамые успешные рестораны Москвы

Forbes назвал самые успешные рестораны Москвы

Фотогалерея «Forbes назвал самые успешные рестораны Москвы»

Рассылка:

  • Свежий номер
Оформить подписку

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+