К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

IKEA выпустит фрикадельки из растительного мяса


IKEA начнет производить свои знаменитые шведские фрикадельки из растительного мяса, в состав которого войдут гороховый протеин и овес. Компания уже продает веганские хот-доги и мороженое растительного происхождения

Шведская компания IKEA начнет продавать фрикадельки из растительного мяса, пишет Financial Times. Уровень выбрасываемых в атмосферу парниковых газов при их производстве составит всего 4% от объема, который возникает при приготовлении обычного мяса.

Веганские фрикадельки крупнейший в мире мебельный ретейлер будет готовить из горохового протеина, овса, яблок и картофеля. Они будут произведены таким образом, чтобы «выглядеть как мясо и иметь вкус мяса», отмечает газета. В конце 2018 года IKEA уже запустила в производство веганские хот-доги, которые оставляли в семь раз меньший углеродный след, чем обычные. За первый год компания продала 10 млн таких хот-догов. IKEA также продает клубничное мороженое растительного происхождения.

Расширение меню за счет вегетарианских блюд — лишь часть программы IKEA, стремящейся к 2030 году стать «климатически позитивной», то есть вообще не выделять в атмосферу вредных выбросов. Прошлый год стал для компании первым, в течение которого она смогла снизить абсолютные показатели выбросов, увеличив при этом доходы. «Это первый раз, когда мы переломили тренд. Но путешествие до 2030 года куда дольше», — заявила FT ответственная за устойчивое развитие группы Inter IKEA Лена Припп-Ковак.

 

Элегантные «хрущевки»: библиотека дизайн-проектов от IKEA заинтересовала почти 3 млн россиян

В рамках борьбы с вредными выбросами IKEA уже сдает мебель в аренду. В прошлом году компания сообщила о намерении развивать это направление и в России. В перспективе IKEA намерена создать платформу, которая позволит перепродавать мебель, которую в магазин вернут люди, говорил «РИА Новостям» председатель совета директоров группы компаний компании Ingka (включает сеть IKEA) в России Патрик Энтони.

25 лучших компаний для женской карьеры. Рейтинг Forbes Woman

25 лучших компаний для женской карьеры. Рейтинг Forbes Woman

Фотогалерея «25 лучших компаний для женской карьеры. Рейтинг Forbes Woman»
25 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+