К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

В Латвии решили заблокировать «Яндекс.Такси»


Дирекция автотранспорта Латвии решила заблокировать сервис «Яндекс.Такси» на территории страны. В качестве причины ведомство указало отсутствие регистрации приложения. В самой компании заявили, что сервис работает в штатном режиме

Сервис «Яндекс.Такси» решено заблокировать на территории Латвии, поскольку его мобильное приложение не было зарегистрировано в Дирекции автотранспорта страны до 22 января. Об этом сообщил портал Delfi со ссылкой на ведомство.

«Те, кто не зарегистрирован, не могут предоставлять свои услуги в Латвии», — заявили в дирекции.

Представитель «Яндекса» заявил Forbes, что сервис работает в штатном режиме. «В настоящее время «Яндекс.Такси» находится в процессе регистрации приложения в соответствии с новым законодательством Латвии. Мы в контакте с властями страны по этому техническому вопросу и ожидаем, что они будут действовать в соответствии с интересами латвийских пользователей», — пояснил представитель компании.

 

По действующим в Латвии правилам, с 22 января 2020 года сайты и мобильные приложения, с помощью которых можно заказать и оплатить пассажирские перевозки на легковом автомобиле, должны быть зарегистрированы в дирекции. Пока это требование выполнила только эстонская компания Bolt. Как уточняет портал LSM.LV, сервис «Яндекс.Такси» и сайт taxi.yandex.lv продолжают предоставлять услуги, несмотря на то что они не зарегистрированы. Поэтому дирекция попросила компании, предоставляющие услуги связи, заблокировать их. Ожидается, что это будет сделано в ближайшие дни. При этом после регистрации приложение сервиса сможет возобновить работу.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+