Кондитерские «Аленка» начнут продавать мясо и молоко

В Москве появился первый магазин «Аленка» в новом формате. Помимо конфет, в нем будут продавать мясо и молоко и поставят автоматы с мороженым и смузи

Холдинг «Объединенные кондитеры» открыл в Москве первый магазин «Аленка» в формате «у дома». В нем будут продаваться сладости, а также молочные и мясные изделия, говорится в сообщении холдинга, которому принадлежит розничная сеть.

Новые магазины не станут конкурировать с сетевыми гипермаркетами. Холдинг объяснил это тем, что в магазинах у дома представлен иной ассортимент. Кроме того, в них будут автоматы самообслуживания с мороженым и смузи. «В дальнейшем планируется дополнить ассортимент товарами для людей, придерживающихся различных диет», — сказано в сообщении.

Магазины без будущего: куда и почему уходят гипермаркеты

До конца «Объединенные кондитеры» хотят открыть около сотни магазинов нового формата. Для них выберут плотно населенные районы и важные транспортные узлы Москвы. В планах также развитие проекта в регионах. Холдинг намерен уделить внимание развитию сервисов самообслуживания, а также применить систему удаленного обслуживания. Это значит, что покупатели смогут оплачивать заказы через смартфон и забирать их в магазине «Аленка» по дороге домой.

Розничную сеть «Аленка» «Объединенные кондитеры» развивают с 2015 года. Сейчас в разных регионах страны открыто более 100 кондитерских супермаркетов.

«200 крупнейших частных компаний России 2019 »

В 2019 году холдинг занял 150 место в рейтинге крупнейших частных компаний России с годовой выручкой в 65,2 млрд рублей. Компания объединяет 19 заводов и выпускает 4000 наименований кондитерских изделий. Ее флагманские предприятия — московские кондитерские фабрики «Красный Октябрь», «Рот Фронт» и «Бабаевский». Помимо «Аленки», «Объединенные кондитеры» владеют розничной сетью кондитерских магазинов «Любимые с детства». Компания контролируется группой «Гута». Ее совладелец Юрий Гущин в прошлом году занял 117-е место в списке богатейших россиян.

«Людей надо чем-то кормить»: как российский бизнес зарабатывает миллионы на продуктовом эмбарго