К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Продажи легковых автомобилей в России возобновили падение


После январского роста продажи новых легковых автомобилей в России снова упали. По итогам прошлого года автомобильный рынок в России вернулся к рецессии, и улучшения ситуации бизнес не ожидает

В феврале продажи новых легковых и легких коммерческих (LCV) автомобилей в России снизились на 2,2% в годовом выражении. Об этом сообщила Ассоциация европейского бизнеса (АЕБ).

Сбербанк начал создавать конкурента «Яндекс.Авто»

За весь прошлый месяц было продано более 119 073 автомобиля в этом сегменте. По словам председателя комитета автопроизводителей АЕБ Йорга Шрайбера, это соответствовало ожиданиям рынка.

 

«В феврале продажи были на 2% ниже по сравнению с тем же месяцем предыдущего года, что соответствовало ожиданиям рынка. Однако, учитывая, что некоторые бренды перестали публиковать данные о продажах ежемесячно (во всем мире, включая Россию), общая картина рынка на данный момент не является полной», — пояснил Шрайбер.

Дилеры Renault заявили о дефиците самой популярной в России модели

Глава комитета подчеркнул, что в следующем месяце АЕБ представит квартальный отчет, который, как ожидается, будет отражать совокупные результаты продаж всех брендов, представленных в России, за первые три месяца 2020 года.

В январе, по данным АЕБ, продажи легковых машин и LCV выросли на 1,8% по сравнению с показателем за аналогичный период прошедшего года, составив чуть более 101 000. На тот момент лидером среди производителей на российском рынке стал «АвтоВАЗ», который сохранил первое место в феврале. В течение двух месяцев в тройке также остаются Kia и Hyundai.

Возвращение к рецессии: продажи новых машин в России упали впервые за три года

 

По итогам прошлого года автомобильный рынок в России после двух лет восстановительного роста вернулся к рецессии: продажи новых легковых и легких коммерческих автомобилей в России снизились на 2,3% — до 1,6 млн штук. В 2020-м АЕБ ожидает дальнейшего падения продаж — до 1,72 млн. По мнению организации, изменений к лучшему на рынке не будет без внешних факторов — таких как экономический рост, ведущий к росту располагаемых доходов, правительственные меры, стимулирующие спрос,  и отсутствие дополнительных налогов и сборов, вызывающих рост розничных цен.

Машина для миллионера: самые популярные в России автомобили дороже $100 000

Машина для миллионера: самые популярные в России автомобили дороже $100 000

Фотогалерея «Машина для миллионера: самые популярные в России автомобили дороже $100 000»
15 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+