К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Apple закрыла все магазины за пределами Китая


Все магазины Apple за пределами Китая будут закрыты до 27 марта, а офисы перейдут по возможности на удаленную работу. Так компания пытается помочь в борьбе с распространением пандемии коронавируса

Apple закрыла все свои магазины за пределами Китая, говорится в сообщении гендиректора компании Тима Кука. По его словам, торговые точки не будут работать до 27 марта, чтобы помочь борьбе с распространением коронавируса. Кук напомнил, что магазины Apple закрывались в Китае, когда в стране был введен карантин, и сейчас число новых случаев заболевания в стране снижается. Точки продаж Apple в Китае уже открылись и продолжат работу. «Один из уроков в том, что самый эффективный способ минимизировать риск передачи вируса – это уменьшить плотность и сделать максимально большой дистанцию между людьми. В то время как цифры новых заболевших продолжают расти в других странах, мы принимаем дополнительные меры для защиты членов нашей команды и покупателей», - написал Кук.

March 14, 2020

Онлайн-магазин Apple продолжит работать и доставлять заказы. Поддержку пользователей компания также продолжит осуществлять через сайт. Кроме того, все подразделения и офисы Apple за пределами Китая по возможности переходят на удаленную работу. Сотрудники компании, если могут, должны работать из дома. Тех, кто не может себе это позволить, Apple обязала соблюдать максимальное расстояние между людьми. Компания будет проверять состояние здоровья работников и измерять их температуру. Все сотрудники продолжат получать выплаты, специальный фонд направят на поддержку сотрудников, столкнувшихся с коронавирусом: на восстановление после болезни, уход за заболевшим родственником, постоянный карантин или заботу о детях.

Apple не сможет выполнить план по доходу из-за коронавируса

 

Кук добавил, что Apple пожертвовала $15 млн по всему миру на уход за больными и на уменьшение воздействия пандемии на экономику и общество.

По последним данным, в мире зарегистрированы 140 187 случаев заражения коронавирусом, 5139 человек погибли.

Покорители человечества: названы лучшие гаджеты последнего десятилетия

Покорители человечества: названы лучшие гаджеты последнего десятилетия

Фотогалерея «Покорители человечества: названы лучшие гаджеты последнего десятилетия»
10 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+