К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Российский бизнес создал альянс для борьбы с коронавирусом


Российский бизнес образовал альянс для борьбы с коронавирусом, который займется обеспечением оперативного тестирования населения и бесперебойной работы российских предприятий. В альянс вошли «Яндекс», Mail.ru Group, РСПП, представляющий крупнейший российский бизнес, и РФПИ

«Яндекс», Mail.ru Group, Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) создали альянс для борьбы с коронавирусом. Об этом представители альянса рассказали премьер-министру Михаилу Мишустину, говорится в сообщении на сайте правительства.

У альянса будет две основные задачи, указано в релизе. Первая — оперативно тестировать россиян на вирус. Вторая задача — обеспечить промышленную безопасность и бесперебойную работу крупнейших российских предприятий, сообщил кабмин.

Пилотный проект по проверке населения российско-японскими тестами запустят в апреле на базе предприятий, входящих в РСПП (среди его членов «Северсталь» , «Лукойл» под руководством , «АФК Система» , Альфа-банк и другие крупнейшие российские компании). К проекту присоединятся ведущие российские клиники и сети лабораторий, говорится в заявлении правительства. Альянс попросил Мишустина внести изменения в нормативное регулирование для оперативных тестов россиян, премьер одобрил.

 

Росздравнадзор разрешил применение российско-японской системы диагностики коронавируса, сообщил Мишустину гендиректор РФПИ Кирилл Дмитриев. Участники альянса утверждают, что эти тесты — одни из наиболее эффективных в области диагностики COVID-19 (заболевания, которое вызывает коронавирус). Технология сокращает время тестирования более чем в четыре раза: с двух часов и более до 30 минут в сравнении с общепринятым сейчас методом, но не уступает ему в точности, сообщил альянс. Он добавил, что «линейка тест-систем адаптирована как для стационарных лабораторий, так и для уникальных, не имеющих аналогов портативных мини-лабораторий и готова к применению повсеместно».

«Замедлим распространение этой хрени»: как и зачем российский бизнес переходит на удаленку

РФПИ сообщил, что инвестирует в производство тестов, но не уточнил объем выделенных средств. Как утверждает фонд, систему диагностики можно применять как в больницах, так и школах, офисах, аэропортах и на вокзалах. «Массовое внедрение системы будет способствовать предотвращению распространения коронавирусной инфекции благодаря оперативному выявлению зараженных», — написал РФПИ. Он отметил, что «ведущие клиники и лаборатории» Арабских Эмиратов, Саудовской Аравии и Австрии сделали предварительные заявки на закупку более 500 000 тестов.

Какие шаги будут предприняты в рамках задачи поддержки бизнеса, в сообщениях на сайте правительства и РФПИ не уточняется.

В России по состоянию на 19 марта выявлено 199 случаев заражения коронавирусом. За последние сутки число заболевших выросло на 52 человека.

 

11 крупнейших частных работодателей России. Рейтинг Forbes

11 крупнейших частных работодателей России. Рейтинг Forbes

Фотогалерея «11 крупнейших частных работодателей России. Рейтинг Forbes»
11 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+