К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Бизнесу могут дать возможность отсрочить усиливающие нагрузку законы


Минэкономразвития срочно попросило бизнес рассказать, вступление каких новых законов в силу он бы отсрочил или отменил. Власти решили пойти навстречу предпринимателям из-за ухудшения экономической ситуации и распространения коронавируса

Минэкономразвития попросило объединения бизнеса срочно подготовить предложения по нормативно-правовым актам, вступление в силу которых бизнес бы отложил или отменил совсем, рассказал РБК источник, близкий к министерству. Запрос Минэкономразвития изданию подтвердили две ассоциации, в том числе Российский союз промышленников и предпринимателей (среди его членов «Северсталь» , «Лукойл» под руководством , «АФК Система» , Альфа-банк и другие крупнейшие российские компании). Они уже направили свои предложения.

Обращение к бизнесу связано с ухудшением экономической ситуации в стране на фоне распространения коронавируса, указал РБК. Минэкономразвития ожидает от деловых объединений списки законов, постановлений и других регулятивных норм, чье вступление в силу увеличит финансовую или административную нагрузку на бизнес, пишет издание. Ряд инициатив и без учета текущей ситуации в экономике могли стать серьезной нагрузкой, а сейчас были бы практически невыполнимыми для отрасли, заявил РБК представитель Российской ассоциации торговых компаний и товаропроизводителей электробытовой и компьютерной техники (РАТЭК) Антон Гуськов.

РАТЭК попросила, например, отказаться от плана Минприроды повысить ответственность производителей за произведенную упаковку и увеличения экологического сбора с 15% до 100%, отложить старт обязательной предустановки российского программного обеспечения, запланированного на 1 июля, и отсрочить запрет на продажу фототоваров без маркировки с 1 октября до более поздней даты.

 

Представитель РСПП сообщил РБК, что союз предложил отсрочить четыре нормы. Они касаются взыскания долгов с россиян за жилищно-коммунальные услуги, начисления зарплат работникам, поставок лекарств и маркировки молочной продукции.

Минэкономразвития на запрос РБК не ответило.

Последние новости о пандемии коронавируса можно узнать здесь.

11 крупнейших частных работодателей России. Рейтинг Forbes

11 крупнейших частных работодателей России. Рейтинг Forbes

Фотогалерея «11 крупнейших частных работодателей России. Рейтинг Forbes»
11 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+