Сервисы «Яндекса» создадут фонд поддержки таксистов и курьеров из-за коронавируса

«Яндекс» формирует фонд финансовой поддержки водителей и курьеров своих сервисов. Деньги из него пойдут тем, кто заразился коронавирусом или помещен на карантин из-за контактов с заболевшими

Сервисы «Яндекс.Такси», «Яндекс.Еда» и «Яндекс.Лавка» формируют фонд, направленный на финансовую поддержку водителей и курьеров. Об этом Forbes сообщила пресс-служба «Яндекс.Такси».

Средства из фонда будут направлены на выплаты тем, кому диагностировали коронавирус, а также тем, кто помещен на карантин из-за контактов с зараженными. Сейчас компания прорабатывает механизмы реализации проекта. Объем фонда не раскрывается. «В настоящее время среди наших партнеров нет подтвержденных случаев коронавируса», — указано в сообщении.

Для помощи партнерам-перевозчикам «Яндекс.Такси» уже организовала пункты дезинфекции автомобилей и предоставила водителям возможность пройти бесплатную самодиагностику, сообщила пресс-служба. Сервис также напоминает, что безналичная оплата поездок — «самый простой способ снизить вероятность передачи инфекции».

Кого убивает коронавирус: данные статистики  

В ближайшее время «Яндекс.Такси» также организует доставку безрецептурных лекарств из крупнейших аптечных сетей, говорится в сообщении. Такую доставку будут осуществлять те же водители и курьеры, которые работают с традиционными заказами.

В среду «Яндекс» также сообщил, что вложит более 200 млн рублей в создание платформы для дистанционного обучения, а с 1 апреля запустит «полноценную онлайн-школу для 5-11 классов». Она «поможет родителям, учителям и ученикам, которые столкнулись с необходимостью перейти на дистанционное обучение», отмечала генеральный директор «Яндекса» в России Елена Бунина. Компания ожидает, что ее сервисы помогут продолжить учебу как минимум 5 млн школьников.

«Тысячи могут погибнуть»: Гуриев и Парфенов подписали обращение к Путину из-за коронавируса

Кроме того, «Яндекс» совместно с Mail.ru Group, Российским фондом прямых инвестиций и Российским союзом промышленников и предпринимателей создал альянс для борьбы с коронавирусом. Перед альянсом стоят две цели — оперативно тестировать россиян на вирус и обеспечивать бесперебойную работу крупнейших российских предприятий.

В четверг официальное число заболевших коронавирусом в России достигло 199 человек. В Москве также умерла 79-летняя пациентка, у которой был обнаружен вирус. Власти Москвы заявили, что причиной смерти стал оторвавшийся тромб. До этого московский оперативный штаб сообщал о «пневмонии на фоне очень тяжелой сопутствующей патологии».

Дополнительные материалы

20 самых дорогих компаний Рунета. Рейтинг Forbes