К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Владельцы торговых центров предупредили о риске дефолта на 1 трлн рублей без господдержки


Из-за снижения числа посетителей на фоне распространения коронавируса владельцы торговых центров, чей совокупный долг перед банками составляет 1 трлн рублей, могут оказаться неплатежеспособными. Собственники объектов попросили премьер-министра Михаила Мишустина о господдержке

Снижение количества посетителей торговых центров из-за распространения коронавируса создает риски для платежеспособности их владельцев. Долг собственников таких объектов перед банками оценивается в 1 трлн рублей, следует из обращения Российского совета торговых центров (РСТЦ) к премьер-министру Михаилу Мишустину, пишет «Коммерсантъ». В РСТЦ входят такие крупные владельцы торговых площадей, как ENKA TC, PPF Real Estate, Malltech, IKEA

В письме главе правительства 24 марта указано, что большинство ТЦ построено за счет кредитных средств. Сейчас владельцы ТЦ сталкиваются с падением посещаемости и снижением выручки у крупнейших арендаторов. А поскольку арендная плата часто рассчитывается исходя из оборотов торговых сетей, то платежеспособность самих владельцев ТЦ может оказаться под угрозой.

Владельцы торговых центров попросили включить их отрасль в план поддержки экономики в условиях распространения коронавируса, который был утвержден 17 марта. Они просят субсидировать процентные ставки по кредитам в размере не менее 4%, дать отсрочку уплаты НДС и налога на прибыль на три месяца с возможностью продления налоговых каникул до 31 января 2021 года. Среди других предложений — временная отмена земельного налога и налога на имущество и временная отмена арендных платежей за земельные участки в госсобственности.

 

Регионам поручили закрыть ночные клубы и развлекательные центры

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+