К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Регионам поручили закрыть ночные клубы и развлекательные центры

Регионам поручили закрыть ночные клубы и развлекательные центры
Правительство поручило закрыть ночные клубы, развлекательные заведения и кинотеатры по всей стране. Кроме того, Минтрансу и МИДу даны поручения по вывозу находящихся за границей россиян домой.

Российское правительство поручило властям регионов закрыть ночные клубы, развлекательные заведения и кинотеатры. Такое решение было принято на заседании оперативного штаба по контролю ситуации с коронавирусом. Документ опубликован на сайте правительства. Органы исполнительной власти на местах должны также обеспечить закрытие «детских игровых комнат и детских развлекательных центров».

Правительство также обязало региональные власти запретить курение кальянов в ресторанах, кафе и барах.

Следить за выполнением этих поручений будет Роспотребнадзор. Этому же ведомству поручили рассмотреть возможность переоборудования государственных санаториев и лечебно-реабилитационных центров «в целях изоляции и оказания медицинской помощи лицам, заболевшим коронавирусной инфекцией».

 

Минтруду поручено разработать порядок выдачи работающим людям старше 65 лет листков временной нетрудоспособности в связи с карантином. На этой неделе карантин с 26 марта по 14 апреля для людей старше 65, а также для страдающих хроническими заболеваниями, уже ввели столичные власти. На совещании с участием Владимира Путина мэр Москвы Сергей Собянин предложил перенести опыт с карантином для пожилых на все крупные города.

Как будут вывозить россиян

Большой блок поручений правительства по итогам заседания оперативного штаба связан с организацией доставки в Россию ее граждан, которые оказались за границей в странах с неблагоприятно обстановкой по коронавирусу и желающих вернуться. Организовать их вывоз в Россию поручено Минтрансу. Списки тех, кто хочет вернуться, должен сформировать МИД, причем окончательные списки должны быть сформированы не позднее 26 марта. По возвращении из-за границы все россияне должны будут пройти 14-дневный карантин. Для вывоза российских граждан из-за рубежа могут быть использованы «силы и средства» Минобороны, МЧС и управления делами президента. На все эти цели Минтранс получит бюджетные ассигнования из резервного фонда правительства. Из Египта россиян будут вывозить силами белорусской авиакомпании «Белавиа» в счет ее задолженности перед Россией за аэронавигационные услуги.

Кроме того, Минтранс должен организовать «единовременный вывоз» по железной дороге украинских граждан на Украину, и доставить по железной дороге россиян из Украины в Россию.

Фото: Сергей Коньков/ТАСС

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+