К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Аэрофлот» вдвое снизил цены на полеты по России


«Аэрофлот» снизил цены на внутренние авиарейсы вдвое. Его крупнейшие конкуренты также пересматривают ценообразование. После ограничения полетов за рубеж авиакомпании надеются хоть как-то привлечь пассажиров и поддержать приток денег

«Аэрофлот» в среднем почти вдвое снизил цены на авиарейсы внутри России с вылетом с марта по май, сообщили «Ведомости» со ссылкой на информацию на сайте авиаперевозчика.

Например, билет из Москвы в Санкт-Петербург в один конец стоит сегодня 2300 рублей, а ранее обходился в 4600. Полет в Омск стоит 3900 рублей, в Краснодар — 2800 рублей, а ранее стоили 11 600 и 5500 рублей соответственно. Авиабилеты «Аэрофлота» в Санкт-Петербург, Краснодар, Волгоград, Самару, Красноярск, Сочи, Омск, Екатеринбург, Иркутск, Пермь и Тюмень обходятся на 40–60% дешевле, чем осенью. Билеты в Ростов-на-Дону, Новосибирск и Казань оказались на 15–20% дешевле, чем с вылетом в октябре — ноябре.

S7 сообщила о «больших потерях» из-за коронавируса

 

Авиакомпания не снизила цены только на билеты на Дальний Восток, куда они и так продаются ниже себестоимости по так называемому плоскому тарифу. Также сохранились цены на полеты в Симферополь и Калининград, которые субсидируются из федерального бюджета.

Цены «Аэрофлота» на внутрироссийские перелеты сегодня сравнялись или стали несколько дешевле, чем у крупнейших конкурентов авиаперевозчика — S7 и «Уральских авиалиний», которые также снизили цены. Представитель «Уральских авиалиний» подтвердил, что билеты подешевели в среднем на 20–25%. Представитель S7 на запрос издания не ответил.

«Последует череда банкротств»: что ждет авиакомпании и туроператоров после прекращения полетов в Европу

Цены снижают, чтобы хоть как-то привлечь пассажиров и поддержать приток денег, пояснили сотрудники двух авиакомпаний. Из-за коронавируса российские авиакомпании ограничили полеты за рубеж. Даже у «Аэрофлота» сохранилось всего с десяток направлений – в некоторые европейские столицы и Нью-Йорк. Закрытие международных рейсов и снижение спроса на внутренние перелеты привели к падению перевозок в марте на 15–30%, рассказали собеседники издания. Но намного страшнее, отметил один из них, что продажи билетов на лето сокращаются в разы и денежные средства просто перестают поступать.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+