BlaBlaCar приостановит работу в Москве

Сервис совместных поездок BlaBlaCar с 30 марта временно прекратит работу в Москве. Для поездок в других регионах правила будут ужесточены: можно будет забронировать максимум одно место

BlaBlaCar в ночь с воскресенья на понедельник 30 марта приостановит работу в Москве, говорится в сообщении компании, поступившем в Forbes. Сервис пояснил, что делает это по указанию властей Москвы. Он готов применить аналогичную меру и в других городах и областях по запросу местных властей.

Пока сервис добровольно ужесточает условия поездок. С ночи на понедельник можно будет забронировать для поездки максимум одно место. В машине смогут одновременно находиться не больше двух человек: водитель и пассажир. BlaBlaCar пояснил, что не стал полностью блокировать перевозки ради людей, которым они даже в текущей ситуации необходимы: медицинским работникам, сотрудникам продолжающих работу предприятий и тем, кто ухаживает за другими людьми.

Накануне сервис призвал пользователей отказаться от совместных поездок: «Сейчас не время для путешествий. <...> Использование платформы BlaBlaCar допустимо только в исключительных случаях, когда это действительно необходимо», — заявил гендиректор компании Николас Брюссон (цитата по RNS). «Мы солидарны с правительством России в борьбе с распространением пандемии и принимаем необходимые меры с нашей стороны», — сообщила Forbes компания.

Как бывший автогонщик и трейдер из России продал стартап лидеру мирового рынка

По последним данным, в России выявлены 840 случаев заболевания коронавирусом. За последние сутки число выросло на 182 человека. Это новый рекорд по приросту числа заболевших за день.

Дополнительные материалы

Кого убивает коронавирус: данные статистики

Последние новости о пандемии коронавируса можно узнать здесь