К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Цена российской нефти Urals для Северной Европы упала до минимума с 1999 года

Цена российской нефти Urals для Северной Европы упала до минимума с 1999 года
Цена российской нефти марки Urals для рынка Северо-Западной Европы упала до минимума с июня 1999 года. Один баррель Urals с поставкой в Роттердам стоит $16,2

Цена российской нефти марки Urals для рынка Северо-Западной Европы снизилась до минимума с июня 1999 года и в абсолютном исчислении составила $16,2 за баррель, сообщило Argus Media. За неделю российская нефть Urals для Северо-Западной Европы подешевела на $5,51 за баррель, отмечает агентство.

Российская нефть Urals для стран Средиземноморья за неделю подешевела с учетом всех скидок на $4,26 за баррель. Нефть Urals с поставкой на условиях CIF Аугуста (Италия) стоила $18,45 за баррель — минимальное значение с февраля 2002 года.

Дисконт на российскую нефть Urals по сравнению с нефтяным индексом Североморский датированный, который лежит в основе расчетов стоимости большинства контрактов европейских нефтяных компаний с потребителями, в Северо-Западной Европе вырос за прошлую неделю вырос на $1,25 и достиг $4,75, что стало максимальной скидкой с июня 2008 года. Для рынка Средиземноморья скидка осталась на прежнем уровне в $2,5 за баррель.

 

Bloomberg узнал содержание разговора Путина с нефтяниками перед разрывом сделки с ОПЕК

Цены на морские партии нефти Urals снизилась на фоне информации об увеличении отгрузок из российских портов в апреле почти на 13% по сравнению с мартом. Рост поставок агентство связывает с началом сезона ремонтов на НПЗ в России и срывом сделки стран ОПЕК+ по сокращению нефтедобычи.

Сразу после срыва сделки, по данным Bloomberg, саудовская нефтяная госкомпания Saudi Aramco сообщила покупателям, что снижает официальные цены на $6-8 за баррель во всех регионах. Цена барреля саудовской нефти оказалась на $10,25 ниже нефти марки Brent. Российская нефть марки Urals тогда предлагалась с дисконтом в $2 за баррель к ценам нефти Brent. Кроме того, Эль-Рияд в частном порядке сообщил некоторым участникам рынка, что может увеличить производство нефти с 9,7 млн в марте до рекордных 12 млн баррелей в сутки в апреле.

Фото: Алексей Андронов/ТАСС

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+