Бизнес призвал раздать продуктовые карточки из-за коронавируса

Производители и поставщики продовольствия призвали разморозить проект Минпромторга, который предполагал раздачу продуктовых карточек наименее обеспеченным россиянам. По мнению бизнеса, эта мера необходима в условиях пандемии коронавируса

Ситуация с коронавирусом требует возврата к замороженному ранее проекту Минпромторга, который предполагает раздачу продуктовых карточек наименее обеспеченным россиянам. Об этом сказано в заявлении, подписанном в том числе руководителем Национальной мясной ассоциации Сергеем Юшиным, президентом Российской гильдии пекарей и кондитеров Юрием Кацнельсоном и генеральным директором Национального союза производителей молока Артемом Беловым, сообщил РБК. 

В Москве утвердили меры поддержки бизнеса во время коронавируса

Реализация идеи, от которой отказались из-за отсутствия средств, важна для сохранения доступности «социально значимых продовольственных и иных товаров первой необходимости», считают представители бизнеса.

В заявлении сказано, что эта мера не только поддержит людей, чьих доходов стало недостаточно для обеспечения неотложных нужд их самих и детей, но и увеличит спрос на российскую продукцию. Это, по словам предпринимателей, сохранит рабочие места и устойчивость бизнеса продавцов и поставщиков. 

Мантуров признал отсутствие денег на продовольственные карточки

В 2015 году замглавы Минпромторга Виктор Евтухов заявил, что ведомство внесло в правительство концепцию введения продовольственных карточек малоимущим. До этого в интервью «Российской газете» он рассказывал, что на продовольственные карточки можно будет приобрести свежие скоропортящиеся продукты питания российских производителей. Однако предложенная министерством программа, затраты на реализацию которой оценивали от 15 млрд до 300 млрд рублей, так и не была запущена из-за нехватки средств в бюджете.

Дополнительные материалы

Потрепанные состояния: как обеднели российские миллиардеры за время пандемии и из-за разрыва сделки ОПЕК+