К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Промышленные предприятия и стройки в Москве возобновят работу 12 мая


Власти Москвы разрешили промышленным и строительным компаниям возобновить работу с 12 мая. При этом режим самоизоляции в городе сохранится, заявил Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин объявил о снятии ограничений на работу всех промышленных предприятий столицы с 12 мая. В это же время работу смогут возобновить все строительные компании, заявил глава города в ходе совещания президента Владимира Путина с правительством и губернаторами.

Собянин прекратил работу большинства организаций и ввел пропуска в Москве

«Это дает возможность полумиллиону москвичей получить полноценную работу, возобновить полноценную работу», — отметил Собянин, подчеркнув, что это важно не только для экономики города, но и для всей страны, поскольку заказы московских предприятий создают около 3,5 млн рабочих мест по России.

 

Путин поддержал снятие ограничений на работу для таких предприятий. «Считаю, что планы открытия значительного количества предприятий, прежде всего промышленности и стройки, они обоснованны абсолютно», — заявил президент.

Путину представили план отмены ограничений в России в три этапа

Собянин также назвал преждевременным возобновление работы предприятий сферы обслуживания и заявил, что с 12 мая в Москве не ослабят режим самоизоляции. «Пока та ситуация, которую мы наблюдаем, не дает возможности раскрыть сферу услуг, быта и так далее», — уточнил мэр.

В ходе совещания глава Роспотребнадзора Анна Попова предложила снимать ограничения, введенные в России из-за коронавируса, в три этапа. Предполагается, что на первом этапе людям разрешат заниматься спортом на свежем воздухе, на втором — гулять с родственниками, третий этап предполагает открытие всех магазинов и ресторанов. Принимать конкретные решения в каждом из этапов будут губернаторы. В свою очередь, Путин поручил главам регионов в ближайшее время разработать план действий после 11 мая. Президент подчеркнул, что снятие ограничений должно быть постепенным.

«Коммерсантъ» узнал сроки возможного введения масочного режима в Москве 

 

В среду источники «Коммерсанта» сообщили, что столичные власти рассматривают возможность введения в столице со следующей недели обязательного ношения масок при появлении в общественных местах. По их словам, маски потребуются при каждом выходе на улицу, а также для поездок в общественном транспорте.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+