К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

В онлайн-торговле продуктами сменился лидер впервые за 13 лет


Владеющая сетями «Перекресток» и «Пятерочка» X5 Retail Group стала лидером российского рынка онлайн-продаж продуктов питания. До этого на протяжении 13 лет лидером был «Утконос»

Компания X5 Retail Group, которой принадлежат сети «Перекресток» и «Пятерочка», сообщила, что стала лидером в сегменте онлайн-доставки продуктов питания в России. Интернет-продажи через платформы Perekrestok.ru и «Доставка.Пятерочка» в апреле составили 1,7 млрд рублей с учетом НДС, показав рост в 4,7 раза год к году, сказано на сайте ретейлера.

Ретейлеры вслед за рестораторами призвали арендодателей отменить плату за время простоя

В структуре всего оборота компании онлайн-продажи в апреле составили 2% от суммарных продаж в Москве, Подмосковье и Санкт-Петербурге. По данным Х5, к концу прошлого месяца ретейлер ежедневно доставлял 23 000 заказов и эта цифра продолжает расти.

 

Предыдущие 13 лет лидером рынка был онлайн-магазин «Утконос», пишут «Ведомости» со ссылкой на исследовательское агентство Data Insight. По предварительным оценкам агентства, апрельский оборот «Утконоса» составил 1,35–1,4 млрд рублей. По словам партнера Data Insight Бориса Овчинникова, X5 рано или поздно должна была обогнать «Утконос». Эксперт уверен, что определяющую роль сыграла эпидемия коронавируса, которая заставила X5 быстрее развивать инфраструктуру Perekrestok.ru и ускорить запуск интернет-проекта «Пятерочки». Представитель «Утконоса» отказался от комментариев, отмечает газета.

«200 крупнейших частных компаний России 2019»

X5 Retail Group возникла в результате объединения торговых сетей «Пятерочка» и «Перекресток» в 2006 году. С 2008-го в состав компании также входит сеть гипермаркетов «Карусель». Почти 48% акций X5 Retail Group принадлежит «Альфа-Групп» (, , и партнеры), более 11% — Intertrust Trustees Ltd (Axon Trust). «Утконос» принадлежит компании «Севергрупп» .

10 главных продавцов Рунета. Рейтинг Forbes

10 главных продавцов Рунета. Рейтинг Forbes

Фотогалерея «10 главных продавцов Рунета. Рейтинг Forbes»
10 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+