К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Оценка владельца TikTok превысила $100 млрд


Стоимость владеющей социальной сетью TikTok компании ByteDance превысила $100 млрд, рассказали источники Bloomberg. В рамках некоторых сделок компания и вовсе была оценена в $140 млрд, заявил один из них

Оценка китайской компании ByteDance, владеющей социальной сетью TikTok, выросла как минимум на треть и превысила $100 млрд, рассказали Bloomberg знакомые с ситуацией источники. До этого самый дорогой стартап в мире оценивался в $75 млрд — такая оценка была установлена инвесторами в ходе крупного раунда два года назад.

По словам собеседников Bloomberg, в последнее время прошло несколько сделок по продаже долей в ByteDance. В рамках некоторых из этих сделок ByteDance был оценен в $140 млрд, сказал один из источников. Заключенные сделки представляют собой частные транзакции и могут не в полной мере отражать более широкую картину ожиданий инвесторов, отмечает Bloomberg.

В последние годы ByteDance превратилась в мощную силу, подчеркивает Bloomberg. Отчасти этому способствует успех соцсети TikTok, но в число приложений компании также входят Douyin (китайский «близнец» TikTok) и новостной сервис Toutiao, отмечает агентство. На этой неделе стало известно, что новым операционным директором TikTok станет Кевин Майер, руководивший стриминговыми сервисами в Disney.

 

Секретный Oasis для TikTok: как самый дорогой стартап в мире ищет новые источники дохода

В октябре прошлого года источники Bloomberg рассказывали, что ByteDance находится на очень ранней стадии изучения вопроса о возможном размещении акций за рубежом. Прежде чем рассматривать идею первичного размещения в США или Гонконге, компания фокусируется на увеличении штата и укреплении международной деятельности, отмечали собеседники агентства.

Выросшая стоимость поднимает ByteDance на уровень таких гигантов, как финансовый конгломерат HSBCH и производитель чипов IBM, отмечает Bloomberg. В Китае компания теперь оказалась «лицом к лицу» с интернет-гигантами Tencent и Alibaba.

ByteDance отказалась предоставить Bloomberg комментарий.

10 самых перспективных молодых звезд новых медиа

10 самых перспективных молодых звезд новых медиа

Фотогалерея «10 самых перспективных молодых звезд новых медиа»

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+