К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Производитель аппаратов ИВЛ пожаловался на дискредитацию после пожаров в больницах


Производитель аппаратов ИВЛ, из-за которых предположительно произошли пожары в Москве и Санкт-Петербурге, пожаловался на «массированную кампанию» по дискредитации. Концерн намерен привлечь виновных «к ответственности вплоть до уголовной»

Входящий в «Ростех» концерн «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ) считает, что против него и госкорпорации была развернута информационная кампания после инцидентов с аппаратами искусственной вентиляции легких (ИВЛ), которые привели к пожарам в больницах Москвы и Санкт-Петербурга. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление концерна.

«На фоне недавней трагедии в больницах Москвы и Санкт-Петербурга развернута массированная информационная кампания, направленная на дискредитацию госкорпорации «Ростех», холдинга КРЭТ, Уральского приборного завода, российской промышленности в целом», — говорится в заявлении. Концерн намерен «принять исчерпывающие меры для защиты законных прав компании и привлечения виновных к ответственности вплоть до уголовной».

КРЭТ также утверждает, что зафиксировал попытки подкупа сотрудников в обмен на «разоблачающие» интервью. Представители какого издания обращались с подобными предложениями, он не уточнил. Во вторник Telegram-канал «Беспощадный пиарщик» писал, что работникам производящего аппараты Уральского приборостроительного завода (УПЗ) стали поступать предложения рассказать свою версию о возгорании аппаратов за деньги.

 

«Оборудование опасно для пациентов»: врачи рассказали о недостатках российских аппаратов ИВЛ

Произведенные на УПЗ аппараты «Авента-М» использовались в двух российских больницах для больных коронавирусом, где с разницей в несколько дней произошли пожары. Вечером 9 мая пожар произошел в реанимационном отделении больницы №50 имени Спасокукоцкого в Москве. Погибла женщина, подключенная к аппарату ИВЛ. ТАСС со ссылкой на источники писал, что, по предварительным данным, причиной возгорания стала неисправность аппарата ИВЛ. При пожаре 12 мая в больнице Святого Георгия в Петербурге погибли пять человек. ТАСС со ссылкой на источник писал, что пожар начался с аппарата искусственной вентиляции легких, который «буквально вспыхнул».

Губернатор Петербурга Александр Беглов заявлял, что, по предварительным данным, аппарат загорелся из-за короткого замыкания. Росздравнадзор приостановил обращение аппаратов «Авента-М» с 1 апреля 2020 года. Изъяли российские аппараты, поставленные в рамках гуманитарной помощи, и власти США. АО «КРЭТ» при этом подчеркивало, что поставленные российским больницам аппараты ИВЛ прошли все необходимое тестирование, в том числе под высокой нагрузкой. В середине мая проверку на Уральском приборостроительном заводе начал Следственный комитет.

«Тут не до заработков»: какой госпиталь компания Агаларовых создала за 8 дней и 900 млн рублей

«Тут не до заработков»: какой госпиталь компания Агаларовых создала за 8 дней и 900 млн рублей

Фотогалерея ««Тут не до заработков»: какой госпиталь компания Агаларовых создала за 8 дней и 900 млн рублей»

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+