К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Тинькофф» заключил крупнейшую сделку на офисном рынке


Группа «Тинькофф» нашла новое место для своей штаб-квартиры, заключив крупнейшую сделку на офисном рынке. До этого рекорд принадлежал Сбербанку

«Тинькофф» договорился с девелоперской компанией AFI Development об аренде помещений в строящемся бизнес-центре AFI Square возле Белорусского вокзала в Москве. Об этом говорится в сообщении банковской группы.

Закончили чтение тут

Тиньков соскочил. Как банкир три раза сорвал крупнейшую сделку на рынке офисной недвижимости

Достроить бизнес-центр на Грузинском Валу общей площадью 90 000 кв. м планируют в первом полугодии 2022 года. Новая штаб-квартира «Тинькофф» объединит в одном месте ключевые подразделения группы — банк, инвестиции, страхование, мобильного оператора и т.д. В новом офисе смогут работать одновременно более 6000 человек.

 

Детали сделки в сообщении не раскрываются. Договор подписан на 12 лет, сообщил «Ведомостям» Алексей Богданов, управляющий партнер S.A. Ricci, которая выступила консультантом сделки.

Сделка стала крупнейшей на офисном рынке за всю его историю, сказали изданию партнер международной консалтинговой компании Colliers International Станислав Бибик и управляющий партнер консалтинговой компании ILM Андрей Лукашев. До этого рекорд принадлежал Сбербанку, который в 2008 году арендовал у Midland Development 56 000 кв. м в бизнес-парке «Южный порт». В числе крупных арендаторов на рынке также «Яндекс», снявший 55 000 кв. м в бизнес-центре «Красная роза», и «Ростелеком», который арендовал почти 48 000 кв. м в бизнес-парке Comcity.

«Тинькофф» снял коворкинг для своих сотрудников у миллиардера Рыбакова

Арендная ставка в AFI Square может составлять около 35 000 рублей за кв. м в год без учета НДС и расходов на эксплуатацию, отметил Бибик. Оценка директора по работе с арендодателями департамента офисной недвижимости Knight Frank Елены Акатовой чуть ниже — 32 000 рублей. Исходя из этого, «Тинькофф» может ежегодно платить за новую штаб-квартиру порядка 2,4-2,7 млрд рублей, а общие расходы группы за 12 лет могут составить 30-32 млрд рублей.

Летом прошлого года «Тинькофф» договорился об аренде 68 000 кв. м в комплексе «Акватория» на Ленинградском шоссе, но в августе соглашение было расторгнуто. В октябре стало известно, что временным решением для компании будет аренда офисного пространства у сети коворкингов SOK .

 

15 удивительных офисов компаний, в которых хочется работать

15 удивительных офисов компаний, в которых хочется работать

Фотогалерея «15 удивительных офисов компаний, в которых хочется работать»
15 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+