К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Власти Архангельской области расторгли соглашение о строительстве полигона в Шиесе


Правительство Архангельской области расторгло соглашение с компанией, строившей мусорный полигон в Шиесе. Против его обустройства выступили местные жители, организовавшие массовые акции протеста

Правительство Архангельской области в одностороннем порядке расторгло соглашение о сопровождении инвестиционного проекта с компанией «Технопарк», строившей полигон в Шиесе. Об этом сообщает «Интерфакс».

На прошлой неделе министерство экономического развития региона уже исключило проект из регионального реестра инвестиционных проектов, сообщил глава ведомства Иван Кулявцев. Проект лишается преференций, которыми наделяются приоритетные инвестпроекты, в том числе налоговых льгот и особых условий в отношении аренды земельных участков, отмечает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу областного правительства.

Создать в Архангельской области экотехнопарк «Шиес», куда из столицы по железной дороге будут перевозить спрессованный мусор, власти столицы и северного региона договорились осенью 2018 года. Местные жители выступили против строительства полигона и организовали массовые акции. Один из участников протестов стал третьим известным осужденным в России, которого приговорили по статье за неоднократные нарушения на массовых мероприятиях. В июле прошлого года президент России Владимир Путин потребовал, чтобы региональные власти учли мнение жителей. В апреле этого года против обустройства мусорного полигона выступили временно исполняющие обязанности глав Коми и Архангельской области Владимир Уйба и Александр Цыбульский.

Реклама на Forbes

Новая искренность власти: как Кремль предупреждает общество о закручивании гаек

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+