Цена акций Tesla впервые превысила $1000

Акции Tesla в ходе торгов в среду преодолели планку в $1000 за бумагу. Это новый рекорд для компании, который превышает февральский максимум. Состояние основателя компании Илона Маска выросло больше чем на $2 млрд

Стоимость акций Tesla в ходе торгов превысила отметку в $1000, следует из данных биржи Nasdaq. Эту планку бумаги преодолели примерно в 18:00 мск и продолжили рост. По состоянию на 22:30 мск, акции компании стоили $1015 за штуку, что почти на 8% больше цены закрытия торгов во вторник. Состояние Илона Маска на фоне этого выросло на $2,4 млрд — до $42,9 млрд.

Бумаги Tesla обновили рекорд стоимости, установленный в феврале: 4 февраля они достигали почти $969 за штуку в ходе торгов и $917 на закрытии торгов 19 февраля. После этого на фондовом рынке последовал резкий обвал: 18 марта на закрытии бумаги компании стоили лишь $361,22. После этого компания вновь начала быстро дорожать, практически не теряя в цене день ото дня.

Как пишет Reuters, стоимость акций Tesla подстегнуло письмо гендиректора компании Илона Маска, в котором тот сообщил сотрудникам о готовности начать производство собственного грузовика компании. Маск не уточнил конкретные сроки, писал Reuters. Миллиардер подтвердил в Twitter, что письмо в распоряжении агентства подлинное. Reuters упомянул еще две причины роста Tesla. Во-первых, инвестиционная компания Wedbush подняла прогноз стоимости акций автопроизводителя до $1000 и отметила, что у Tesla есть еще пространство для роста. Во-вторых, инвесторы ожидают, что Маск вскоре покажет новую технологию для аккумуляторов Tesla, которая обеспечит автомобилям больший запас хода при более значительном сроке службы и меньшей стоимости. В письме Маск упомянул, что производство батарей и силовых агрегатов будет на заводе компании Giga Nevada, указывает Reuters.

«Мария-Антуанетта из Tesla»: Илон Маск может получить самую большую зарплату в жизни в разгар кризиса

На этой неделе на биржу Nadaq вышел производитель электрического грузового транспорта Nikola, его акции завершили первый день торгов на отметке $33,75 млрд, а 9 июня достигали в ходе торгов $93,99 за штуку, но на следующий день упали примерно на 16% до $67 к 22:30 мск.

Дополнительные материалы

Как SpaceX впервые отправила астронавтов на МКС: фоторепортаж