К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Кинотеатры в России могут заработать с 15 июля


Открытие кинотеатров в России ожидается с 15 июля, заявила министр культуры Ольга Любимова. По ее словам, все будет зависеть от эпидемиологической обстановки

Возобновление работы кинотеатров и показ новых фильмов в России планируется с середины июля. Об этом сообщила глава Минкультуры Ольга Любимова, передает «Интерфакс».

Власти назвали сроки открытия кинотеатров после пандемии

По ее словам, для показа премьер нужно дождаться открытия киноцентров, иначе у правообладателей возникнут крупные коммерческие риски и проблемы. «Мы говорили о возможной дате открытия кинотеатров 15 июля, и дата продолжает оставаться для нас актуальной», — подчеркнула Любимова.

Реклама на Forbes

Глава ведомства отметила, что в рамках соответствия требованиям Роспотребнадзора по работе кинотеатров уже все разработано. Однако открытие кинозалов будет зависеть от эпидемиологической обстановки в регионах.

Рассадка семьями и попкорн из автомата: как будут работать кинотеатры в условиях пандемии

В конце мая Роспотребнадзор представил рекомендации для возобновления работы кинотеатров в условиях пандемии коронавируса. Ведомство советовало продавать попкорн через автоматы и рассаживать всех посетителей, кроме членов семьи и тех, кто живет вместе. В начале июня вице-премьер Дмитрий Чернышенко заявил, что кинотеатры в России смогут открыться в середине июля. «Ведомости» писали, что эти сроки критичны для кинотеатров, поскольку на 17 июля запланирована первая с начала эпидемии большая мировая премьера — фильм Кристофера Нолана «Довод». Из-за введенных ограничений кинотеатры в этом году могут недосчитаться 40% кассы, предварительно оценивало Министерство культуры.

По данным на утро 25 июня, в России выявлено 7113 новых зараженных коронавирусом. Общее число заразившихся за весь период эпидемии выросло до 613 994.

В Москве открылись торговые центры: фоторепортаж

В Москве открылись торговые центры: фоторепортаж
Фотогалерея «В Москве открылись торговые центры: фоторепортаж»
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021