К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Рассадка семьями и попкорн из автомата: как будут работать кинотеатры в условиях пандемии


Роспотребнадзор подготовил рекомендации для возобновления работы кинотеатров в условиях пандемии коронавируса. Среди советов ведомства — продавать попкорн через автоматы и рассаживать всех посетителей, кроме членов семьи и тех, кто живет вместе

Роспотребнадзор представил рекомендации для открытия кинотеатров в условиях пандемии коронавируса.

Кинотеатры и стоматологию добавили в список самых пострадавших от коронавируса отраслей

В частности, ведомство посоветовало кинотеатрам:

Реклама на Forbes
  • Продавать билеты таким образом, чтобы между зрителями была дистанция не меньше 1 м. Сесть рядом смогут только члены одной семьи или те, кто живут вместе.
  • По возможности продавать попкорн и другую продукцию кинобаров через вендинговые автоматы.
  • Сделать перерывы между сеансами не менее 30 минут. Это время нужно использовать для проветривания и дезинфекции.

Роспотребнадзор дал рекомендации для открытия бассейнов и фитнес-клубов

  • Установить разницу между началом разных сеансов не менее 15 минут. Для кинотеатров, где больше шести залов, это время сокращается до 10 минут.
  • Дезинфицировать все контактные поверхности в фойе, туалетах и самих кинозалах каждые два часа, а также проветривать служебные помещения.
  • Выдавать зрителям очки на 3D-сеансах только в индивидуальной упаковке. При этом до начала показа их тоже необходимо дезинфицировать.

Москвичам придется получать пропуска для поездок в непродовольственные магазины

Помимо этого, Роспотребназдор рекомендовал зрителям носить маски и воздерживаться от похода в кино в случае появления симптомов ОРВИ. В сообщении ведомства сказано, что работа кинотеатров возобновляется на основании решения губернаторов и предписаний главных государственных санитарных врачей регионов. По словам главы Роспотребнадзора Анны Поповой, рекомендации для кинотеатров были разработаны, исходя из главной цели — сохранение здоровья людей. «Наш опыт показывает: когда все эти рекомендации четко соблюдаются, риски инфицирования минимальны», — отметила Попова.

Рекомендации были подготовлены совместно с министерством культуры. По словам главы ведомства Ольги Любимовой, перечень поможет региональным властям и кинотеатрам определить свою готовность к возобновлению работы.

Ярмарки, велопрокат, прогулки в радиусе 2 км: как москвичи будут жить с 1 июня

Отпуск после COVID-19: куда можно будет поехать на отдых этим летом

Отпуск после COVID-19: куда можно будет поехать на отдых этим летом

Фотогалерея «Отпуск после COVID-19: куда можно будет поехать на отдых этим летом»
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021