К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Цены на кофе покажут самый сильный квартальный обвал за пять лет


Стоимость фьючерсов на кофе сорта Арабика с конца марта упала на 16% - это самое сильное квартальное падение за пять лет. Эксперты видят причины этого в страхе инвесторов перед снижением потребления кофе на фоне пандемии и в изменении структуры спроса.

Текущий финансовый квартал будет худшим для цен на кофе за пять лет, пишет Bloomberg. Как пишет агентство, фьючерсы на кофе сорта Арабика с конца марта подешевели на 16%. Причина - снизившееся потребление кофе из-за карантина во многих странах и рецессии.  Более сильным — на 20% — падение в последний раз было в первом квартале 2015 года.

29 июня фьючерсы на сорт Арабика с поставкой в сентябре росли на 3,8% до $1 за фунт кофе (примерно 450 граммов) — это цена, близкая к минимуму с октября прошлого года. Кофе сорта Робуста выросло на 2,3%, квартальное падение замедлилось до 0,6%.

Сейчас рынок кофе поддерживают выросшие продажи зерен на Amazon: инвесторы видят в этом признаки того, что потребители кофе перешли на онлайн-закупки, пишет Bloomberg. Кроме того, рынок укрепляют сообщения, что Бразилия уже сумела продать 60% от урожая 2020 года, цитирует агентство данные банка Rabobank International. Эти новости укрепили цены на Арабику, но сокращающийся спрос и рецессия все равно его сдерживают, отметил аналитик Rabobank Карлос Мера.

 

В новую реальность без эспрессо: вызовет ли пандемия мировой дефицит кофе

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+