Реклама на Forbes

«Единорог» с российскими корнями купил разработчика средств защиты от утечек данных

Основанный уроженцем Ленинграда и бывшим участником списка Forbes стартап-«единорог» Acronis приобрел разработчика решений для защиты от утечек данных DeviceLock. Технологии DeviceLock теперь будут встроены в платформу Acronis

Работающая в сфере киберзащиты компания Acronis приобрела разработчика программного обеспечения для защиты от утечек данных DeviceLock. Об этом сообщается в пресс-релизе Acronis, присланном Forbes. Сумма сделки не уточняется.

В рамках соглашения DeviceLock станет дочерней компанией Acronis, а ее технологии будут встроены в платформу Acronis Cyber Platform. В сообщении подчеркнуто, что продукты DeviceLock защищают более 4 млн компьютеров по всему миру в информационных системах 5000 организаций кредитно-финансового, оборонного, государственного и других секторов. Они разработаны для предотвращения утечки данных непосредственно на компьютерах, так как две трети случаев утечки данных связаны «с инсайдерами, включая сотрудников, подрядчиков и клиентов, будь то неумышленные ошибки или злонамеренные действия».

«Объединившись с Acronis, мы получаем возможность значительно ускорить выпуск инновационных продуктов, расширить канал дистрибуции и использовать наши технологии для удовлетворения потребностей клиентов», — отметил основатель и технический директор DeviceLock Ашот Оганесян.

Реклама на Forbes

Основатель Acronis Сергей Белоусов: «Про Крым, по-моему, все уже забыли»

Acronis — это IT-стартап с российскими корнями, который был основан в Сингапуре в 2003 году. Его создатели — уроженец Ленинграда Сергей Белоусов и его партнер Илья Зубарев. Зубарев входил в список 200 богатейших бизнесменов России (в 2016 году его состояние было оценено в $600 млн). В сентябре прошлого года оценка Acronis превысила $1 млрд.

25 стартапов, которые будут стоить $1 млрд

Фотогалерея «25 стартапов, которые будут стоить $1 млрд»
AO «АС Рус Медиа» · 2021