«Победа» впервые опередила «Аэрофлот» по количеству перевезенных пассажиров

«Аэрофлот» впервые опустился на третью строчку крупнейших авиакомпаний по пассажирским перевозкам. Некогда бессменного лидера обогнала «Победа»

«Победа» впервые стала второй по объему пассажирских перевозок авиакомпанией России, опередив «Аэрофлот». Услугами лоукостера в июле воспользовались 1,04 млн человек, что на 1,6% выше показателя июля 2019 года, следует из оперативных данных Росавиации. 

Крупнейшей российской авиакомпанией четвертый месяц подряд остается S7, которая в июле перевезла 1,34 млн пассажиров, что на 10,2% меньше, чем в июле прошлого года. «Аэрофлот»мвпервые опустился на третью строчку по количеству перевезенных на месяц пассажиров. В июле услугами компании воспользовалось на 72% человек меньше, чем за аналогичный период прошлого года — было перевезено 1,03 млн пассажиров.

До этой весны «Аэрофлот» был бессменным лидером по количеству рейсов и пассажиров. В апреле он впервые уступил S7 по числу рейсов, в мае — по перевезенным пассажирам.

 

«Аэрофлот» вопреки запрету возобновил пассажирские рейсы за рубеж под видом грузовых

С 27 марта по 1 августа были приостановлены зарубежные полеты из России. Пока что приняты решения о восстановлении авиасообщения с Великобританией, Турцией и Танзанией. С 15 августа планируется возобновить авиасообщение со Швейцарией.

Дополнительные материалы

От Египта до Мексики: куда россияне смогут улететь 1 августа с одной пересадкой?