Airbus ускорил создание нового самолета вопреки пандемии

Из-за пандемии Airbus сокращает затраты на различные проекты, но только не на новый самолет A321XLR — процесс его создания, напротив, был ускорен. Компания видит в XLR продукт, не подверженный историческому падению спроса

В условиях пандемии коронавируса авиапроизводитель Airbus ради экономии сокращает затраты на различные проекты, однако увеличивает вложения в создание самолета A321XLR. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на источники.

Airbus увеличил объем используемых для создания самолета ресурсов, в том числе выделив для проекта дополнительных инженеров, рассказали осведомленные собеседники агентства. Сама компания отказалась комментировать конкретные меры, но подчеркнула, что A321XLR — это «приоритетный проект», реализация которого в нынешней ситуации не просто не поставлена на паузу, но даже «ускорена».

Ожидается, что A321XLR будет покрывать наибольшие расстояния среди всех версий модели A320, отмечает Bloomberg. С прошлого года на него поступило больше 450 заказов, и Airbus видим в нем продукт, который не подвержен историческому падению спроса на самолеты из-за пандемии, указывает агентство.

Гиганты больше не нужны: авиакомпании отказываются от Boeing 747 и Airbus A 380

Цель Airbus заключается в том, чтобы новый самолет поступил в эксплуатацию в 2023 году, отмечает Bloomberg. Он сможет осуществлять длительные рейсы, покрывая, например, расстояние от Лондона до Майами или от Рима до Нью-Йорка, указывает агентство со ссылкой на компанию. В особенно выгодной позиции Airbus оказывается потому, что конкурент компании Boeing решил не создавать новый самолет для среднего покупателя. Новый самолет также перетянул на себя часть заказов, ранее сделанных на другие модели от Airbus, способные покрывать меньшие дистанции.

Иллюстрация Airbus

20 самых удобных аэропортов России. Рейтинг Forbes

Фотогалерея «20 самых удобных аэропортов России. Рейтинг Forbes»

AO «АС Рус Медиа» · 2022