К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

«Аэрофлот» начал заменять рейсы для вывоза россиян собственными


«Аэрофлот» начал продавать билеты на свои рейсы в Москву из США и нескольких европейских стран, куда ограничен въезд россиян. До сих пор рейсы оттуда были только вывозными — чтобы прилететь на них, надо было не только купить билет, но и попасть в список МИДа

«Аэрофлот» открыл продажу билетов на рейсы в Москву из Франкфурта, Вены, Амстердама, Барселоны, Милана, Нью-Йорка и Лос-Анджелеса в период до середины октября, пишет «Коммерсантъ». До сих пор, учитывая коронавирусные ограничения, продажи открывались примерно за неделю и только по направлениям из России, а обратные рейсы были вывозными, поясняет «Коммерсантъ». За билеты на вывозные рейсы нужно было платить, но они продавались только по спискам МИДа и отсутствовали в свободном доступе. Сейчас вывозной рейс запланирован только на одном из указанных направлений — из Нью-Йорка, отмечает газета.

При этом доступных рейсов в Европу и США на сайте «Аэрофлота» значительно меньше, чем обратных, пишет «Коммерсантъ». Речь идет в основном о двух рейсах в неделю, причем большое число рейсов доступно лишь с 25 октября. Цены на билеты варьируются от 13 000 до 57 000 рублей, отмечает газета.

На море за 150 000 рублей: когда и за сколько можно будет поехать отдыхать в Египет, ОАЭ и на Мальдивы

Реклама на Forbes

«Аэрофлот» действительно открыл продажу авиабилетов на собственные грузопассажирские рейсы в Москву для россиян по согласованию с оперативным штабом правительства, сообщил «Коммерсанту» компания. Вывозные рейсы сохранятся из городов Южной Америки, Африки и Азии, в которые регулярные коммерческие рейсы российскими авиакомпаниями не совершаются. Оперативный штаб по борьбе с COVID-19 комментарий изданию не предоставил.

Опрошенные «Коммерсантом» аналитики заявили, что «Аэрофлот» пытается дозагрузить вывозные рейсы за счет коммерческой продажи билетов, поскольку спрос на них спадает. Открытие продаж на регулярные рейсы показывает, что острота проблемы с вывозом россиян спадает, однако говорить о падении барьеров в международном авиасообщении не приходится, сказал газете исполнительный директор «Авиапорта» Олег Пантелеев. По его словам, нужно дождаться, пока на межправительственном уровне будут зафиксированы договоренности об отмене ограничений.

Страны, которые ошиблись: кто возвращает карантинные меры из-за нового скачка заражений COVID-19

Страны, которые ошиблись: кто возвращает карантинные меры из-за нового скачка заражений COVID-19
Фотогалерея «Страны, которые ошиблись: кто возвращает карантинные меры из-за нового скачка заражений COVID-19»
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021