К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Топ-менеджер «Роснефти» заявил об «экзистенциальной угрозе» мировым поставкам нефти


Планы нефтяных гигантов, вроде BP и Shell, перенаправить инвестиции в альтернативную энергетику создают «экзистенциальную угрозу» на рынке, заявил топ-менеджер «Роснефти». По его словам, это приведет к дефициту предложения, волатильности и росту цен на нефть

Первый вице-президент «Роснефти» Дидье Касимиро заявил об «экзистенциальной угрозе» мировым поставкам нефти из-за планов нефтяных гигантов BP и Shell перенаправить инвестиции в развитие возобновляемых источников энергии, пишет Financial Times.

Закончили чтение тут

«Это экзистенциальная угроза поставкам [нефти]. <...> Мы увидим дефицит предложения, волатильность цен и, да, более высокие цены», — сказал Касимиро в ходе международного форума Financial Times Commodities Global Summit.

Работа над ошибками в Минфине: кто проиграет от налоговых изменений в нефтяной отрасли

 

Топ-менеджер также отметил, что дефицит предложения будет практически неизбежен, если спрос на нефть вернется на допандемический уровень, а ключевые игроки нефтяного рынка сократят инвестиции в отрасль. «Если они уйдут от своего основного бизнеса — а именно это они и делают, — кому-то придется вмешаться… Кто-то должен будет взять на себя эту ответственность», — заявил Касимиро, отметив, что в этом случае государственные нефтяные компании займут большую долю рынка.

Сечин подарил Путину бутылку «премиальной нефти»

Как пишет FT, энергетические гиганты, которые помогли сформировать современную нефтяную отрасль, столкнулись с давлением со стороны инвесторов, активистов и широкой общественности, призывающих их уменьшить негативное влияние на окружающую среду и инвестировать в проекты, связанные с ветровой, солнечной и водородной энергией. В частности, BP, которая владеет 19,75% акций «Роснефти», в августе сообщила, что в течение десяти лет планирует уменьшить добычу нефти и газа на 40% по сравнению с уровнями 2019 года и в 10 раз увеличить инвестиции в низкоуглеродную энергетику. Итальянская Eni также еще в феврале пообещала сократить добычу нефти и выбросы парниковых газов. В сентябре источники Reuters сообщили, что Shell рассматривает возможность сократить инвестиции в добычу нефти и газа на 30-40% и переключить внимание на возобновляемые источники энергии

Сколько зарабатывают руководители нефтегазовых компаний

Сколько зарабатывают руководители нефтегазовых компаний

Фотогалерея «Сколько зарабатывают руководители нефтегазовых компаний»
5 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+