Реклама на Forbes

Москва заинтересовалась электробусами от стартапа бывшего главы Yota

Власти Москвы могут протестировать электробусы Arrival, которые производит британский стартап бывшего замглавы Минкомсвязи Дениса Свердлова. Но в Москве они появятся только при запуске производства в России, предупредил Дептранс

Дептранс Москвы обсуждает возможность тестирования электробусов стартапа Arrival, который создал в Великобритании бывший заместитель главы Минкомсвязи и экс-руководитель Yota Денис Свердлов. Об этом сообщается в Telegram-канале департамента.

Стартап бывшего чиновника из России представил электробус для постковидного мира

«Мы обсуждаем с британской компанией Arrival возможность тестирования их электробусов в Москве. Нам это интересно, потому что у нас, в отличии от других столиц, есть четкий, одобренный правительством план по переходу на электрический транспорт», — приводятся в сообщении слова главы Дептранса Максима Ликсутова.

На московских улицах электрические автобусы Arrival появится только в том случае, если стартап разместит производство на территории России, подчеркнул он. «Для нас очень важно, чтобы транспорт был отечественный», — заявил Ликсутов.

Ликсутов, CEO «Яндекс.Такси» и основатель VisionLabs — о будущем транспорта

Москва — один из крупнейших рынков электробусов в Европе, а размещенная в городе микрофабрика компании сможет ежегодно производить до 1000 электробусов, отметил представитель Arrival, чьи слова также приводятся в сообщении Дептранса.

Реклама на Forbes
August 27, 2020

Arrival называет себя одним из крупнейших «единорогов» в Великобритании. Свою стоимость стартап оценивает в €3 млрд. Компания занимается созданием электромобилей, участвуя в каждой стадии производственной цепочки: от разработки ПО, материалов и компонентов до конечной сборки. Ключевая разработка компании — платформа для модульной сборки, в которую входят аккумуляторная батарея, электродвигатель и компоненты трансмиссии. Arrival может производить как легковые автомобили, так и грузовые фургоны. Производственные мощности и научно-исследовательские центры Arrival расположены в США, Германии, Израиле, России и Великобритании.

Всюду бизнес: кто и как строит электрички и метропоезда для Москвы

AO «АС Рус Медиа» · 2021