К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Москва заинтересовалась электробусами от стартапа бывшего главы Yota


Власти Москвы могут протестировать электробусы Arrival, которые производит британский стартап бывшего замглавы Минкомсвязи Дениса Свердлова. Но в Москве они появятся только при запуске производства в России, предупредил Дептранс

Дептранс Москвы обсуждает возможность тестирования электробусов стартапа Arrival, который создал в Великобритании бывший заместитель главы Минкомсвязи и экс-руководитель Yota Денис Свердлов. Об этом сообщается в Telegram-канале департамента.

Стартап бывшего чиновника из России представил электробус для постковидного мира

«Мы обсуждаем с британской компанией Arrival возможность тестирования их электробусов в Москве. Нам это интересно, потому что у нас, в отличии от других столиц, есть четкий, одобренный правительством план по переходу на электрический транспорт», — приводятся в сообщении слова главы Дептранса Максима Ликсутова.

На московских улицах электрические автобусы Arrival появится только в том случае, если стартап разместит производство на территории России, подчеркнул он. «Для нас очень важно, чтобы транспорт был отечественный», — заявил Ликсутов.

Ликсутов, CEO «Яндекс.Такси» и основатель VisionLabs — о будущем транспорта

Москва — один из крупнейших рынков электробусов в Европе, а размещенная в городе микрофабрика компании сможет ежегодно производить до 1000 электробусов, отметил представитель Arrival, чьи слова также приводятся в сообщении Дептранса.

Реклама на Forbes
August 27, 2020

Arrival называет себя одним из крупнейших «единорогов» в Великобритании. Свою стоимость стартап оценивает в €3 млрд. Компания занимается созданием электромобилей, участвуя в каждой стадии производственной цепочки: от разработки ПО, материалов и компонентов до конечной сборки. Ключевая разработка компании — платформа для модульной сборки, в которую входят аккумуляторная батарея, электродвигатель и компоненты трансмиссии. Arrival может производить как легковые автомобили, так и грузовые фургоны. Производственные мощности и научно-исследовательские центры Arrival расположены в США, Германии, Израиле, России и Великобритании.

Всюду бизнес: кто и как строит электрички и метропоезда для Москвы

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021