К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Основатель Kenzo умер из-за осложнений после COVID-19


Основатель бренда Kenzo Кензо Такада умер в 81 год из-за осложнений, связанных с коронавирусом. Он основал свой модный дом в 1970 году и работал в нем вплоть до 1999-го

Основатель бренда Kenzo Кензо Такада умер в возрасте 81 года из-за осложнений, связанных с коронавирусом, в больнице французской коммуны Нейи-сюр-Сен. Об этом CNN сообщил представитель K-3 — бренда, представленного дизайнером в начале этого года.

Такада переехал из Японии в Париж в 1965 году и основал свой модный дом в 1970-м. Название Kenzo дом получил в 1976 году после модного шоу в Нью-Йорке. В 1993 году бренд был куплен конгломератом LVMH, однако Такада продолжал работать в нем вплоть до 1999 года.

«Кензо Такада был невероятно креативным, с каплей гениальности. Он придумал новую художественную красочную историю, объединив Восток и Запад — свою родную Японию и свою жизнь в Париже», — передает CNN слова генерального директора K-3 Джонатана Буше Манхайма. Гендиректор LVMH Сидни Толедано назвал Такеду «великим дизайнером» и «отличным парнем», передает Yahoo Life.

 

«Крахмальный голод», китовое побоище, гибель рабочих под завалами: какие катастрофы вызвала беспощадная мода

«Крахмальный голод», китовое побоище, гибель рабочих под завалами: какие катастрофы вызвала беспощадная мода

Фотогалерея ««Крахмальный голод», китовое побоище, гибель рабочих под завалами: какие катастрофы вызвала беспощадная мода»
5 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+