К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Яндекс.Драйв» запустил аренду автомобилей на срок до полутора лет


Сервис каршеринга «Яндекс.Драйв» запустил в Москве аренду автомобилей на срок от месяца до полутора лет. Арендовать Volkswagen Polo с пробегом можно будет за 19 000 рублей в месяц, а BMW — за 49 000 рублей в месяц

«Яндекс.Драйв» представил долгосрочную подписку на автомобили: в Москве машину можно взять в аренду на срок от одного месяца до полутора лет.

По подписке будут доступны автомобили Mercedes, BMW, Skoda, Volkswagen и электрокары Nissan Leaf, новые и из парка сервиса. Всего выбирать можно из 11 моделей с учетом разных цветов. В отличие от каршеринга, машины не оклеены опознавательными знаками «Яндекс.Драйв».

Без царя в голове. Как беспилотные автомобили перекраивают реальность

 

Цена будет зависеть от срока аренды, пробега и других факторов. Например, Volkswagen Polo с годовым пробегом 16 000 км обойдется в 19 000 рублей в месяц, BMW пятой серии с тем же пробегом — в 49 000 рублей в месяц. Оплачивать аренду можно раз в неделю, ежемесячно или сразу за весь срок.

В цену подписки входят ОСАГО, КАСКО, страхование жизни водителя и пассажиров, сезонный шиномонтаж, мойка до начала аренды, ремонт, плановое ТО и доставка машины. Заправку, регулярные мойки и платные парковки пользователь оплачивает самостоятельно.

Как расстанутся с акционерами «Тинькофф» после заключения сделки с «Яндексом»

Чтобы воспользоваться сервисом, водитель должен быть старше 21 года и иметь минимум двухлетний стаж вождения. Для машин бизнес-класса минимальный возраст составляет 26 лет, стаж — шесть лет.

Сервисы долгосрочной аренды автомобилей в России по модели подписки уже предлагают Hyundai и Volvo, а также компания «Лизинг 24» в партнерстве с Audi, пишет «Коммерсантъ».

 

Люкс эпохи COVID: как продавались в карантин автомобили дороже $100 000

Люкс эпохи COVID: как продавались в карантин автомобили дороже $100 000

Фотогалерея «Люкс эпохи COVID: как продавались в карантин автомобили дороже $100 000»
10 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+