К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Собянин пообещал бизнесу выборочные проверки после указа об удаленке


Московские власти будут выборочно проверять столичные компании на исполнение указа о переводе 30% сотрудников на удаленку, заявил Собянин. Ранее мэрия уже обязала работодателей сообщать номера телефонов и автомобилей сотрудников, работающих из дома

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что контроль за соблюдением указа о переводе 30% сотрудников столичных предприятий на удаленную работу будет осуществлять Объединение административно-технических инспекций города Москвы (ОАТИ).

«Проиграют все отрасли экономики»: кто пострадает и выиграет при повторном карантине

По его словам, сотрудники ОАТИ будут проводить выборочные проверки московских компаний, а также реагировать на жалобы их сотрудников, которым незаконно отказали в переводе на удаленку.

 

С 5 по 28 октября московские работодатели обязаны перевести 30% сотрудников на удаленку и еженедельно информировать об этом правительство Москвы. Согласно указу мэра, с 12 октября компании должны сообщать властям номера телефонов, автомобилей, карт «Тройка» и социальных карт, и другие данные ушедших на удаленку сотрудников. За невыполнение требований работодателям грозит административная ответственность.

«Нельзя допускать полных локдаунов»: представитель ВОЗ в России — о росте числа заболевших Covid-19 среди молодых, второй волне и усталости от карантина

Кроме того, с 9 до 28 октября будет приостановлен бесплатный проезд в общественном транспорте для москвичей старше 65 лет и граждан, страдающих хроническими заболеваниями. Льготный проезд для школьников будет приостановлен с 9 октября и до окончания продленных мэром каникул 18 октября. Продажу билетов в театры, концертные залы и музеи, подведомственные правительству Москвы, переведут исключительно в электронный вид.

Вторая волна раздражения: как страх перед новым локдауном обострил недоверие россиян к власти

Новые ограничения стали ответом на то, что «далеко не все» москвичи соблюдают действующие меры, пояснил мэр. По темпам заболеваемости Москва приближается к пиковым значениям весны, и ситуация, по его словам, «с каждым днем становится сложнее и драматичнее». По информации оперативного штаба, в Москве за последние сутки было выявлено 3229 новых случаев заражения COVID-19. Прирост заболевших держится выше отметки в 3000 человек четвертый день.

 

«Чуда не случилось»: в какие кафе и рестораны вернулись клиенты

«Чуда не случилось»: в какие кафе и рестораны вернулись клиенты

Фотогалерея ««Чуда не случилось»: в какие кафе и рестораны вернулись клиенты»
5 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+