К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Космическая компания экс-главы «Техносилы» решила выйти на Nasdaq с оценкой $1,2 млрд


Космическая компания Momentus Space, основанная российским предпринимателем Михаилом Кокоричем, решила разместить акции на Nasdaq. Свою стоимость она оценивает в $1,2 млрд

Основанная в США компания бывшего владельца «Техносилы» Михаила Кокорича Momentus выходит на биржу. Как сообщает пресс-служба Momentus, размещение акций на Nasdaq, в результате которого компания станет публичной, пройдет по схеме слияния со специальной технической компанией (SPAC). Партнером Momentus будет Stable Road Acquisition Corp.

Закончили чтение тут

Почему владелец «Техносилы» променял компанию на космос

Выход на биржу должен состояться в начале 2021 года. Объединенное предприятие будет называться Momentus Inc., а его стоимость, по собственной оценке компании, составит $1,2 млрд. Ценные бумаги Momentus Inc. будут торговаться на Nasdaq под тикером «MNTS».

 

Momentus специализируется на консолидированной логистике в космосе. Компания Кокорича приобретает выведение на орбиту крупной полезной нагрузки у основных операторов запуска ракет, набирает под нее необходимое число спутников и распределяет их по целевым орбитам.

Гигантский прыжок космического капитализма: что значит для бизнеса отправка астронавтов Илоном Маском

Для доставки спутников весом до 750 кг на низкие околоземные орбиты компания разработала «космический буксир» Vigoride, который будет запущен уже в декабре этого года ракетой-носителем Falcon9 от SpaceX.

Momentus также разрабатывает два более крупных буксира: Ardoride для геосинхронной орбиты и полезной нагрузки весом до 4000 кг и Fervoride для окололунных и межпланетных орбит и груза весом до 20 тонн.

Как торговать на бирже: советы состоятельных трейдеров

Как торговать на бирже: советы состоятельных трейдеров

Фотогалерея «Как торговать на бирже: советы состоятельных трейдеров»
5 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+