К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Топ-менеджера банка «Траст» задержали по подозрению в мошенничестве

Топ-менеджера банка «Траст» задержали по подозрению в мошенничестве
Исполнительного директора «Траста» Михаила Хабарова задержали после допроса в Следственном комитете. Банкир стал подозреваемым по делу о мошенничестве в особо крупном размере, которое возбудили по заявлению его бывшего партнера

Исполнительный директор банка «Траст» Михаил Хабаров был задержан по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере после допроса в Следственном комитете, сообщил ТАСС адвокат топ-менеджера. По его словам, следствие ходатайствует об аресте Хабарова, этот вопрос рассмотрит Пресненский суд Москвы.

Собиратель долгов: как экс-менеджер ВТБ24 убеждает участников списка Forbes возвращать деньги государству

Ранее у Михаила Хабарова прошли обыски в рамках уголовного дела, возбужденного по заявлению Александра Богатикова — его бывшего партнера по логистической компании «Деловые линии». Богатиков обвиняет Хабарова в хищении у него 900 млн рублей, сообщил Forbes адвокат банкира Владимир Слащев. По его словам, Богатиков утверждает, что Хабаров принудил его заключить соглашения об опционе и оказании услуг, введя тем самым в заблуждение.

 

Слащев называет дело «циничной, неприкрытой и сфабрикованной попыткой оказать незаконное уголовно-правовое давление на Хабарова и заставить его отказаться от взыскания с Богатикова долга в $58 млн». В апреле этого года Лондонский международный третейский суд действительно обязал Александра Богатикова выплатить Хабарову $58 млн в споре об опционе в «Деловых линиях».

Дорога в суд. В «Деловых линиях» корпоративный конфликт и новые владельцы

Работать в «Трасте» Хабаров начал в мае 2019 года. В банке от отвечает за специальные проекты, суды и реструктуризации, рассказывал Forbes. До этого с 2010 по 2014 год он возглавлял специализирующуюся на проблемных активах инвестиционную компанию «А1». После ухода из нее Хабаров купил долю в «Деловых линиях» и стал председателем совета директоров компании, где работал до конфликта с Богатиковым.

«По отношению ко мне Путин совершил огромное количество преступлений»: почему бывшие банкиры бегут из России

«По отношению ко мне Путин совершил огромное количество преступлений»: почему бывшие банкиры бегут из России

Фотогалерея ««По отношению ко мне Путин совершил огромное количество преступлений»: почему бывшие банкиры бегут из России»
5 фото

Фото Степанова Андрея / PhotoXPress.ru

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+