К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Минпромторг опросил металлургов о возможности производить медицинский кислород


Минпромторг запросил у российских металлургов данные об их возможностях по производству медицинского кислорода. Ранее стало известно о его дефиците в ряде региональных больниц

Минпромторг запросил у крупных российских металлургических компаний данные об их возможностях по производству медицинского кислорода для больниц на фоне роста числа инфицированных коронавирусом, пишет РБК со ссылкой на источники в компаниях и пресс-службу министерства.

«В целях анализа установок по производству технического кислорода, которые могут рассматриваться как потенциальный производственный резерв, в том числе для поставки сырья для последующего производства медицинского кислорода, Минпромторг запросил данные у ряда металлургических предприятий», — сообщил РБК представитель Минпромторга.

«Белый лебедь». Нассим Талеб — о том, почему пандемию можно было предсказать

 

Первый замминистра промышленности Сергей Цыб, по данным РБК, ранее провел совещание с представителями металлургических компаний. На нем обсуждалась техническая возможность организовать производство медицинского кислорода на станциях разделения воздуха. По данным ведомства, промышленность в России располагает свободными мощностями по производству баллонов для кислорода, и некоторые крупные предприятия загружены только на 20%.

Металлургические заводы производят технический кислород, от медицинского он отличается нормами примесей оксида углерода, кислот и озона. Для его производства и реализации необходима лицензия, процесс получения которой может растянуться на два года, сообщал ранее «Медицинский вестник».

V как victory: как Китай победил пандемию и чему научил остальной мир

Представитель Минпромторга сказал РБК, что на прошедшем совещании производители «подтвердили, что готовы при необходимости ввести в строй дополнительные установки по производству медицинского кислорода», а министерство выразило готовность помочь с их оперативным лицензированием.

Медицинский кислород используется для лечения пациентов с заболеваниями органов дыхания и системы кровообращения, поэтому необходимость в нем растет на фоне ухудшения ситуации с пандемией коронавируса, пишет РБК.

 

Зачем повышать налоги на сырьевые отрасли

Ранее, 21 октября, местное издание 161.ru сообщило, что в горбольнице Ростова № 20 умерли 13 пациентов с коронавирусом. Очевидцы и сотрудники госпиталя утверждали, что люди погибли в результате одновременного прекращения подачи кислорода в палаты интенсивной терапии и общее отделение.

О нехватке медицинского кислорода также сообщали власти Курской области. Они обратились за помощью к руководству соседней Липецкой области и НЛМК. В итоге НЛМК направил в три курские больницы 10 т кислорода. «Из-за частичного выхода из строя оборудования на предприятии-поставщике ряд курских больниц столкнулся с угрозой срыва поставки жизненно необходимого в условиях COVID кислорода, — написал на своей странице в Instagram замглавы администрации Липецкой области Дмитрий Аверов 21 октября.

После возникновения ситуаций с нехваткой медицинского кислорода Минпромторг пообещал включить вопрос обеспечения кислородом в повестку еженедельных совещаний со всеми регионами, пишет РБК.

Рейтинг Forbes: миллиардеры химики и металлурги потратили на борьбу с коронавирусом 36,6 млрд рублей 

Рейтинг Forbes: миллиардеры химики и металлурги потратили на борьбу с коронавирусом 36,6 млрд рублей

Фотогалерея «Рейтинг Forbes: миллиардеры химики и металлурги потратили на борьбу с коронавирусом 36,6 млрд рублей »
13 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+