К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Организаторы концертов попросили Собянина смягчить ограничение заполняемости залов


Организаторы концертов в Москве попросили Собянина отменить требование о заполненности только четверти зала для мероприятий, билеты на которые уже проданы сверх лимита. Отрасль и так находится «в состоянии катастрофы», а ее потери «исчисляются десятками миллиардов рублей», отметили участники рынка

Ассоциация концертно-театральных и билетных организаторов направила мэру Москвы Сергею Собянину письмо с просьбой смягчить новые ограничения, связанные с пандемией коронавируса. Об этом со ссылкой на копию письма сообщает «Коммерсантъ».

Закончили чтение тут

На этой неделе Собянин постановил, что максимальное число зрителей в столичных театрах, кино и концертных залах с 13 ноября по 15 января 2021 года не должно превышать 25% от вместимости зала. Это требование ассоциация назвала «неисполнимым», так как билеты уже проданы сверх установленного позже лимита, и правила обязывают вернуть зрителю деньги по первому требованию. Организаторы опасаются массового возврата билетов, который нанесет такой удар по выручке, который парализует их работу, отмечает газета.

Ассоциация предложила снять ограничение по заполняемости для мероприятий, билеты на которые куплены до 13 ноября, при условии, что организаторы остановят дальнейшую продажу билетов при превышении лимита в 25%. Пресс-служба мэра на запрос «Коммерсанта» не ответила.

 

Урезать вчетверо: что будет с кинотеатрами после новых ограничений в Москве

Руководитель ГК SAV Entertainment и «Русского шоу-центра» Владимир Зубицкий рассказал «Коммерсанту», что компания перенесла все концерты на 2021 год и дальше. «Индустрия в состоянии катастрофы, работающих компаний остались единицы, происходят массовые увольнения. Мы даже при 50% не могли бы продолжать работать, так как у нас большие артисты и крупные концерты: нельзя окупить расходы при ограничениях заполняемости», — отметил он. «Указ мэра ударил по индустрии, потери которой с момента начала лихорадочных и бессистемных запретов исчисляются десятками миллиардов рублей», — сказал газете главный редактор агентства InterMedia Евгений Сафронов.

Для кинотеатров ограничения в ноябре-декабре не столь критичны, куда страшнее — что они придутся и на время новогодних праздников, заявляли опрошенные Forbes участники кинотеатрального рынка. «Именно благодаря январским сборам кинобизнесу удалось продержаться в первую волну локдауна. На что рассчитывать теперь, непонятно», — отмечал директор объединенной сети «Формула Кино», «Синема Парк» и «Кино Окко» Алексей Васясин.

В Москве открылись торговые центры: фоторепортаж

В Москве открылись торговые центры: фоторепортаж

Фотогалерея «В Москве открылись торговые центры: фоторепортаж»
14 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+